Сегодня 11 января власти Ирана признали, украинский пассажирский самолет сбили военные. Несколько дней назад на сайте президента Украины появилась петиция, с призывом, в случае подтверждения версии о крушении самолета МАУ из-за удара ракетой, объявить войну Ирану.  На данный момент петицию подписало 146 человек.

Зеленский Владимир
Зеленский Владимир
Петиция появилась на сайте президента Скриншот: видео

Обращение к президенту, через петицию, а также ряд советов, было зарегистрирована 9 января. Петиция называется "Акт внешней агрессии против государства Украина! Международное расследование крушения украинского авиалайнера". Ее инициатором и автором стал учредитель всеукраинского делового журнала "Business компаньон" Игорь Бразовский.  

В тексте петиции сказано, что если международная комиссия установит внешнее воздействие на самолет, что и произошло сегодня, 11 января,  нужно признать ракетный удар актом внешней агрессии против Украины.

Уже известно, что пассажирски самолет сбили ракетой иранские военнослужащие, скриншот: видео

Автор советует Зеленскому поручить СНБО Украины подготовить план адекватного ответа на действия Ирана. Также Бразовский советует провести консультации со всеми странами, у которых есть погибшие пассажиры, и признать факт сбития гражданского самолета внешней Агрессии против Украины.

Скриншот: petition.president.gov.ua

Сегодня стало известно, что президент Иран признал, самолет взорвали. По словам представителей иранской власти, это стало "человеческой ошибкой". Украинский авиалайнер пролетел практически около иранского военного объекта, а военные восприняли его как вражеское военное воздушное судно.

Подтверждение этому факту появилось на официальных страницах президента Украины Владимира Зеленского. В сообщениях сказано, что Иран признал свою вину в сбивании украинского самолета.  Ранее в Иране опровергали мнение, что украинский Boeing разбился в результате попадания ракеты.

Скриншот: Telegram

На сайте "Стена" мы сообщали, что президент Ирана наконец-то сказал правду о Боинге МАУ.

Также на сайте "Стена" информировали, что власти Ирана могут признать вину. Весь мир с ужасом ожидает ответа на вопрос, что стало причиной падения украинского самолета в Иране. Известно, что в результате аварии никто не выжил.

Популярные новости сейчас

Пенсионеров аж подкинуло от радости: Кабмин согласовал выдать по 1000 доплаты

Прижарит до +34: народный синоптик рассказал, когда июнь станет настоящим летом

Падение доллара продолжается: чего ждать дальше? Курс валют в Украине на 3 июня 2020 года

Показать еще