В инстаграме опубликовали фотографии уникального автомобиля ЗАЗ.

Запорожец был разработан в шестидесятых годах двадцатого века. Советская экономика, отстроившаяся после военных потрясений, нуждалась в дешевом автомобиле, который будет по карману большому количеству граждан страны.

Сам автомобиль был сделан по принципу немецкого Фольксвагена или американского Форда - транспортное средство эконом-класса для широких групп населения.

Единственным и самым главным его преимуществом была дешевизна и легкость эксплуатации.

Однако уже к восьмидесятым годам он был довольно устаревшей моделью.

После распада СССР в девяностые годы возможностей усовершенствовать свои автомобили у ЗАЗ не было, по этой причине за Запорожцем крепко закрепилась репутация самого ужасного транспортного средства на Земле, что вполне несправедливо. 

Некоторые умельцы реугялрно демонстрируют, каким мог бы быть Запорожец, если бы украинский автозавод развивал свое производство и подходил бы к этому процессу с креативом. Вот и сейчас на инстаграм-канале auto_stail была выложена фотография прекрасного Запорожца красного цвета. Броский цвет, усовершенствованный салон покорило интернет-пользователей. 

Источник: Инстаграм


"Как игрушка"; "Годно"; "Красота", - пишут поклонники. Данное автомобиль является замечательным примером креатива.

Ранее мы писали о том, что серийный электрокар компании Genovation установил новый рекорд скорости для электромобилей. Genovation GXE смог развить скорость в 354 км/ч. Стоит сказать, что автомобиль создан не для массового потребителя в условиях городской среды, а именно для гонок.


Также мы писали о том, что владельцы «евроблях» вышли к зданию Рады с требованием о пересмотре правил растаможки автомобилей. «Евробляхеры» утверждают, что в том случае, если процесс растаможки будет проходить в полном соответствии с Таможенным кодексом, приобретение подержаного авто за границей будет намного дороже покупки нового автомобиля.