В наше время известные мировые производители успешно завоевывают рынок потребителей, изобретая умные девайсы, призванные облегчить жизнь человечества. Уверенные шаги в этой сфере делает и китайская корпорация Xiaomi, которая в этот раз снова нашла, чем удивить искушенных пользователей. Об этом пишет 24 техно.

Xiaomi представила умный термометр, фото: 24 техно

Разработчики компании Xiaomi создали уникальный термометр, от которого в восторг придут все члены семьи, использующие новинку. Модель Digital Thermometer , выпущеная под брендом Mijia, способна очень быстро реагировать на изменение температуры тела и передавать информацию о сотоянии здоровья на смартфон владельца. Кроме того, термометр умеет собирать данные о здоровье всей семьи и передавать эти данные на гаджет. Также Digital Thermometer имеет электронный дисплей с подстветкой, на котором отображается измерянная температура. 

Работа термометра построена на двох режимах, в первом из которых в течении 30 секунд происходит быстрое измерение температуры. Второй режим позволяет получить более детальные результаты, для чего время пользования им увеличится до 5 минут. О завершении анализа сообщит звуковой зуммер.  

Для синхронизации девайса с гаджетом владельца нужно будет установить на смартфоне специальное приложение, число пользователей которого может достигать 9 человек. Digital Thermometer передаст все данные анамнеза в приложение, что позволит контролировать состояние всех пользователей. Кроме того, интерфейс программы автомотически оповестит о критическом изменении температуры переменой цвета.

Xiaomi представила умный термометр, фото: скриншот с YouTube

Эта модель, представленная разработчиками Xiaomi, позволяет сделать температурные замеры как во рту, так и подмышками.

Первые продажи девайса начались со стартовой цены в 9,9 доллара.  

Ранее "Стена" писала, что китайские инженеры-робототехники создали кота, который умеет играть, "видеть", мяукать, мурлыкать и понимать команды. А вот кормить игрушку, убирать за ней и вычесывать ей шерсть не надо, что существенно облегчает жизнь тем любителям кошек, которые из-за занятости не могут позволить себе завести живого питомца.

Напомним, что  есть немало людей, которые любят заниматься садоводством на своих дачах. Вот только нередко случается так, что то или иное растение просто не хочет расти на конкретных земельных участках. Теперь специалисты решили исправить эту ситуацию.