На заводе ЗАЗ занялись производством российского автомобиля.

Речь идет о "Lada", передает портал From.ua. В Украине имеется несколько дилеров данной автомобильной марки. Автомобили "Лада" начали собирать именно на "Запорожском автомобильном заводе", который принадлежит "Укравто" Тариэла Васадзе.

СМИ выяснили связь с офисом Укравто. Сотрудники данный дистрибьюторской компании сообщили, что в анный момент ведутся переговоры по поводу выпуска российского автомобиля.

Источник: From.ua

"После того, как мы завершим все необходимые процедуры, вот тогда и можно будет говорить о чем-то конкретном", - прокомментировали в пресс-службе Укравто.

Дирер Лады подтвердил, что на Запорожском автомобильном заводе уже собирается тестовые варианты российской марки. В автосалоны прибыли автомобили Lada Largus. Дилеры верят в то, что в дальнейшем они также будут получать от "ЗАЗа" новые произведенные модели "Лад".

ЗАЗ - украинский производитель легковых автомобилей, а также грузовиков и автобусов. Основное производство сосредоточено в городе Запорожье. Входит в группу компаний «УкрАвто».

ЗАЗ - теперь единственное в Украине предприятие, которое обладает полным циклом производства легковых автомобилей, который включает штамповку, сварку, окраску, оборудование кузова и сборку автомобиля. На заводе создано и постоянно совершенствуется качественно новое современное высокотехнологичное производство, отвечающее требованиям международного стандарта ISO 9001 версии 2000 года.

Ранее "Стена" писала, что  на украинских дорогах нередко происходят различные дорожно-транспортные происшествия. Нередко в авариях страдают прохожие люди. Для справедливости стоит отметить, что не всегда вина лежит на водителях. Пешеходы сами нередко нарушают правила, например, переходя проезжую часть в неположенном месте.

Также мы писали о том, что владельцы «евроблях» вышли к зданию Рады с требованием о пересмотре правил растаможки автомобилей. «Евробляхеры» утверждают, что в том случае, если процесс растаможки будет проходить в полном соответствии с Таможенным кодексом, приобретение подержаного авто за границей будет намного дороже покупки нового автомобиля.