Согласован состав из 32 кандидатур следователей и прокуроров ГПУ. Госбюро расследований (ГБР) укомплектовало структуру по расследованию "дел Майдана". Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

ГБР, фото: Фокус
ГБР, фото: Фокус

Сообщается, что состав из 32 кандидатур следователей и прокуроров Генпрокуратуры Украины представлен к переводу на должности в ГБР.

— Нами обеспечено процессуальное участие данных специалистов в расследовании дел Майдана, результатов которого от нас ожидают граждане, — прокомментировала и. о. главы ГБР Ирина Венедиктова.

Отмечается, что организационные мероприятия по переводу работников Генпрокуратуры Украины, областных и местных прокуратур, расследовали и осуществляли процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении преступных действий, которые были совершены в связи с массовыми протестами в 2013 — 2014 годах ради исполнение закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины об усовершенствовании деятельности Госбюро расследований".

Стоит напомнить, что врио главы Госбюро расследований (ГБР) Ирина Венедиктова в ближайшее время подаст на рассмотрение украинскому президенту Владимиру Зеленскому новую структуру ведомства.

Как ранее стало известно, в ГБР 2-го января был назначен новый руководитель отдела по расследованию дел Майдана. Им стал Александр Буряк, который до этого занимал пост замдиректора Госбюро расследований.

Помимо того, согласно принятым процессуальным решениям по факту было передано по подследственности в НАБУ 20 уголовных дел. Процесс передачи дел продолжается и сейчас.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что 2 месяца назад Госбюро расследований передало в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении депутату Софии Федине и волонтеру Марусе Зверобой по поводу угроз жизни, адресованных президенту Украины.

Также «Стена» сообщала, что после очередного допроса Марусю обступили журналисты, пожелавшие узнать детали происходящего. По словам волонтерки, все было прилично.