Кофеманы, как правило, готовы грудью отстаивать полезные свойства любимого напитка: он якобы помогает им сосредоточиться, улучшает память, реакцию и вообще, взбадривает, когда это необходимо. Тем не менее, в мире существуют напитки, способные успешно заменить кофе по этим показателям - просто, они не так широко разрекламированы.

Некоторые напитки способны улучшить память. Фото иллюстративное
Некоторые напитки способны улучшить память. Фото иллюстративное

Для того, чтобы улучшить память, совсем не обязательно принимать дорогостоящие препараты или прибегать ко всевозможным "гимнастикам для ума". С этой целью вполне достаточно регулярно пить один из пяти полезных и вкусных напитков, положительно влияющих на организм в целом и механизм запоминания в частности.

Так, к примеру, мятный чай не только обладает оригинальным и запоминающимся вкусом, но еще и способен побороть стресс и общую усталость организма. Кроме того, в нем содержатся витамины А и С, а также флавоноиды - вещества, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему.

Отлично "дружат" с организмом и всевозможные ягодные морсы. Эта категория напитков отлично тонизирует организм, а кроме этого - насыщает мозг кислородом и нормализует кровообращение.

Память можно улучшить с помощью полезных и вкусных напитков. Фото иллюстративное

Добавление в любой из напитков лимона не только обогатит ваш организм витамином С, но и предупредит различные респираторные инфекции, а также положительно отразится на способности запоминать информацию

Звучит, возможно, не слишком аппетитно, однако память улучшает также свекольный сок. Напиток, изготовленный из свеклы, не только богат витаминами, но и обогащает мозг кислородом, что, как известно, способствует быстрому запоминанию информации.

Собственно, кофе. Исследование показало, что обычный кофе поможет не только пребывать в бодрствовании, но и лучше запоминать детали.

Напомним, ранее наш портал писал о том, что диетологи назвали продукты, способные в прямом смысле испортить вам настроение.

Также ранее Стена писала о том, что ежемесячно на алкогольные напитки украинцы тратят чуть ли не четверть минимальной зарплаты.