Расшифровку "черных ящиков" сбитого украинского Boeing 737-800 авиакомпании МАУ произведут на Украине. Об этом сообщается в твиттере международной организации по безопасности гражданской авиации, пишет ТСН.

Самолет МАУ, скриншот YouTube
Самолет МАУ, скриншот YouTube

Как говорится в сообщении ВЕА, организация подтверждает, что французские эксперты приступят к техническим работам по расшифровке "черных ящиков", которые будут проводиться в Украине. 

Стоит отметить, что ранее Иран собирался передать Франции бортовые самописцы сбитого "Боинга" украинских авиалиний. Решение было принято после того, как иранским экспертам не удалось расшифровать записи бортового самописца. Отмечалось, что Иран использовал все свои возможности для изучения содержимого "черных ящиков", но в стране нет необходимых технологий для расшифровки. Чтобы не повредить содержимое, было решено отправить их во Францию.

Перед этим Иран просил Канаду, Францию и США доставить им оборудование для расшифровки "черных ящиков", но получил отказ. После этого власти в Тегеране попросили Украину, Швецию, Великобританию, Канаду и США отправить бортовые самописцы в третью страну и пять государств договорились о том, что расшифровка будет происходить во Франции.

Теперь принято решение, что расшифровка "черных ящиков" все таки пройдет в Украине.

Последствия крушения самолета “МАУ", скриншот ЕРА
Последствия крушения самолета “МАУ", скриншот ЕРА

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что украинский президент Владимир Зеленский отреагировал на новость о том, что Иран признал свою вину в крушении самолета МАУ. В частности, глава страны заявил, что ожидает от виновников полного признания, официальных извинений и выплаты компенсации.

Также «Стена» сообщала, что в авиакомпании МАУ отреагировали на признание Ираном вины в катастрофе украинского пассажирского воздушного судна, заявив, что не сомневались в том, что причиной трагедии не могли стать ни сам самолет, ни его экипаж. Президент МАУ Евгений Дыхне сообщил, что компания не ставила под сомнение невиновность экипажа рейса PS752 в катастрофе пассажирского авиалайнера.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще