В Украине ожидается ухудшение погоды. По данным пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, на западе и в северной части страны объявлено штормовое предупреждение. Об этом пишет РБК-Украина.

Погода в Украине, скриншот "Прямий"
Погода в Украине, скриншот "Прямий"

Сообщается, что вечером 11 января и ночью 12 января в этих регионах ветер усилится до 20 м/с.

"Внимание! Предупреждение о порывах ветра в Украине. По данным Укргидрометцентра, вечером 11 января и в ночью 12 января в западных и северных областях Украины, в Киеве и Киевской области порывы ветра 15-20 м/с", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в Украину снова вернулось тепло. 11 января, в разных регионах Украины температура воздуха немного отличалась. А если быть точнее, то на Севере страны температура воздуха в пределах от -1 и до +2 градусов, в Центре – теплее всего на один градус, а вот на Западе и в Южных областях от +2 и до +9 градусов.

Осадки в очень больших количествах прошли почти по всей территории Украины. Юг и Карпаты обойдут дождь и мокрый снег стороной. На дорогах гололед и очень плохая видимость из-за туманов. По прогнозам синоптиков, теплая тенденция в воздухе продолжить свое присутствие в Украине. Зима в этом году не имеет белый цвет в Украине. Но, выхода нет, наслаждаемся теплым воздухом.

Также  синоптики прогнозируют шквалистый ветер, и дождь со снегом практически по всей территории Украины. Сообщается, что местами осадки будут обильными.  В ближайшие дни дожди, снег и ветер прекратятся, а на смену им придет значительное потепление. 

В воскресенье, 12 января погода резко изменится. С этого момента осадки прекратятся, а ветер успокоится. При этом, температура воздуха по Украине будет в пределах нуля. Синоптики не исключают, что немного теплее станет на Прикарпатье, Закарпатье и Одесской области. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что ГСЧС предупредила украинских водителей о густом тумане в северных, центральных и южных регионах, из-за чего видимость на дорогах ухудшится и будет ограничена до 200-500 метров.

Также ранее сообщалось о том, что согласно прогнозам синоптиков в январе-феврале 2020 года украинцы все еще смогут увидеть снегопады, правда, они будут достаточно короткими и не слишком обильными.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще