Народные депутаты после водителей активно взялись за пешеходов, начали и их штрафовать.

Об этом сообщают Вести.

Увеличение штрафов, фото: Карачун интернет-издание
Увеличение штрафов, фото: Карачун интернет-издание
Увеличение штрафов, фото: Карачун интернет-издание

Кабинет министров Украины в Верховной Раде зарегистрировал новый законопроект в котором сообщается об увеличении штрафов для пешеходов нашей страны.

В документе предлагается увеличить сумму штрафов за нарушение правил дорожного движения со стороны пешеходов. Особенным фактором является их нахождение в состоянии алкогольного опьянения, вследствие который была создана аварийная ситуация.

Нарушителям правил придется выложить с кармана сумму штрафа в размере 255 гривен. На сегодняшних день стоимость такого «нарушения» составляет 51 гривну.

Если же пешеходы находятся в состоянии наркотического, алкогольного или другого опьянения в таком случае штраф в размере 510 гривен им обеспечен. На сегодня сумма штрафа составляет 120 гривен.

Если же действия пешехода привели к аварийной ситуации, тогда размер штрафа увеличится до отметки 680 гривен, хотя на данный момент он составляет 170 гривен.

Новые суммы на штрафы вступят в действие в том случае, если Верховная Рада утвердит новый законопроект, а лидер государства подпишет данный документ.

Как нам известно, в декабре прошлого года, суд Украины впервые наказал пешехода, который из-за нарушения правил дорожного движения привел к аварийной ситуации на дороге. Нарушитель выплатил водителю автомобиля, который был поврежден в ДТП, сто тысяч гривен.

Из-за постоянных аварий, которые уносят жизни людей, принимаются новые законы. Они направлены на снижение ДТП в нашей стране. Теперь принялись за пешеходов, которые в свою очередь тоже являются причастными к авариям. Из-за их несоблюдения правил случаются аварии.

Недавно Стена информировала, что только сегодня, 11 января стали известны подробности трагедии в Тегеране, где погибли 11 украинцев, как новость о другой автокатастрофе всколыхнула страну. На дороге в России украинский микроавтобус попал в ДТП. Есть жертвы, среди которых украинцы.

Еще Стена рассказывала о том, что на дорогах Украины происходит неисчислимое количество ДТП. Зачастую, виновниками аварий становятся водители, которые употребляли алкоголь, перед тем как сесть за руль. Ранее в медиа-пространстве Украины появилась информация, что с 1 января вступила в действие статья Уголовного кодекса Украины 286−1, предусматривающая ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также отказ от прохождения освидетельствования на опьянение.

Популярные новости сейчас

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Показать еще