Ни что не может сравнится с радостью ожидания появления на свет малыша, ведь многие родители готовятся к этому событию заранее: покупают детские вещи и подготавливают специальную комнату. Но для тех категорий молодых мам, которые не имеют материальной возможности подготовиться к предстоящему событию, остается только надежда на государство. В связи с этим в нашей стране решили изменить порядок начисления социальной помощи для новорожденных. Об этом пишет РБК-Украина.

Выплаты на детей будут платить по-новому, фото: скриншот с YouTube

Согласно решению правительства, с первого дня 2020 года в Украине запрограммированы изменения в механизме начисления государственной социальной помощи, благодаря которому многомесячное ожидание средств, предоставленных государством в виде специальных выплат, сокращается до считанных дней. Это касается всех льготных начислений, а также единоразовой выплаты от государства при рождении ребенка.

Известно, что до этого механизм начисления единоразовой помощи при рождении работал по схеме: ребенок со всеми его потребностями рождается, а перечисление средств происходит как минимум через месяц. Теперь эту систему упростили путем сокращения пути денежных средств от государства к получателю благодаря тому, что в Министерстве социальной политики теперь есть полномочия на контроль части государственного льготного финансирования.

Это значит, что теперь такие категории льготников, как

-дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки,

-малообеспеченные семьи,

-выплаты при рождении ребенка,

-одинокие матери,

- получатели льгот и субсидий ЖКХ, смогут намного скорее получить предоставленную государством финансовую помощь. В Министерстве говорят, что теперь процедура начислений сократилась до 1-3 дней. То есть, для тех, кто только что стал мамой, помощь от государства поступит уже в ближайшие дни в том размере, в котором установило правительство.

Ранее "Стена" писала, что право на получение денежного пособия при рождении ребенка в Украине имеют все родители, независимо от того, являются ли они украинцами или иностранцами, постоянно проживающими в нашей стране. В Министерстве социальной политики хотят установить стоимость "baby box" на уровне 5000 гривен.

Напомним, что  помимо налогов, из заработной платы намерены отчислять процент в счет будущей пенсии. Делать это обяжут работодателей, а помимо них откладывать часть заработанного на специальный счет будут и сами украинцы.

Популярные новости сейчас

Сильно постаревший и чернее тучи: Зеленский обратился к украинцам - слова запали в душу

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Показать еще