Врач рассказал о первых признаках рака и что стоит сразу предпринять.

Такой информацией делится Обозреватель.

Доктор рассказывает, что ранними признаками онкологии могут быть любые беспричинные изменения в работе человеческого организма.

Врач сообщает о первых признаках рака, фото: Народна правда
Врач сообщает о первых признаках рака, фото: Народна правда
Врач сообщает о первых признаках рака, фото: Народна правда

Врач-онколог нейрохирург Антон Шкиряк рассказывает о том, что симптомы онкологических заболеваний могут быть разнообразными, что не хватит суток для их описания. Но самыми основными являются те, что человек чувствует впервые в своей жизни.

Доктор просит всех прислушиваться к своему здоровью и при первом непонятном дискомфорте в своем состоянии обращаться к врачу и не затягивать с этим. Ведь своевременное выявление рака на начальных стадиях позволят быстрее вылечится. Ранняя диагностика дает очень высокий процент излечения.

Антон Шкиряк очень возмущен человеческим безразличием к своему здоровью. Народ ходит на 3-4 работы и не прислушивается к состоянию своего организма. При болях в спине они думают, что после напряжения. Курильщики не делают диагностику легких во время болей под лопаткой. А благодаря рентгену легких можно определить, нет ли там каких-либо уплотнений.

Доктор сообщает, что все его пациенты с первой стадией рака почувствовали первые признаки болезни всего несколько месяцев назад. А вот пациенты с четвертой стадией чувствуют недомогание в течение нескольких лет, но полностью игнорируют ее.

Если говорить о симптомах, то они очень разнятся. От банального похудения, болевых ощущений в организме в любом месте, неприятных ощущений до нарушения опорно-двигательной функции(например пошатывание) и периодического нарушения сознания. И еще куча других симптомов.

Шкиряк советует делать обычные анализы крови, хотя они и не покажут рак, но могут показать его неявные признаки. К ним относится низкий гемоглобин, новые формы лимфоцитов, повышение скорости оседания эритроцитов, что зачастую является признаком данного заболевания. Но не стоит делать такие выводы по одному только общему анализу крови.

Недавно Стена информировала о том, что в последнее время участились случаи отравления в заведениях общественного питания среди украинцев. Особенно опасно, когда некачественной едой лакомятся дети, а потом попадают на больничную койку.  

Еще Стена рассказывала, что медики озадачены состоянием здоровья украинцев и предупреждают о периоде повышенного риска и эпидемии гриппа. В Украине зафиксировали один смертельный случай осложнений после гриппа, в Центре общественного здоровья предполагают, что в этом сезоне около 6,7 млн украинцев могут попасть в эпицентр болезни.

Популярные новости сейчас

Сильно постаревший и чернее тучи: Зеленский обратился к украинцам - слова запали в душу

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Показать еще