Совсем скоро для всех украинских путешественников, которые собираются за границу, будет усложнена процедура регистрации и добавлена дополнительная плата. Такое решение приняли в Совете Европейского Союза и опубликовали на своем официальном сайте. Об этом пишет UBR.

В Украине усложнят процедуру въезда в ЕС, фото: скриншот с YouTube

Согласно новым требованиям в системе миграционного контроля ETIAS станет необходимостью дополнительная верификация для обеспечения безопасности на територии стран Европейского Союза. Именно поэтому каждый, кто собрался совершить поездку в рамках безвизового режима, будет обязан зарегестрироваться в системе авторизации въезда в Европу, заполнить анкету и заплатить взнос в размере 7 евро за авторизацию. Бесплатной процедура будет для тех лиц, которые не достигли 18 лет, а также для лиц, старше 70 лет.

После этого система изучит информацию и предоставит разрешение на срок или в 3 года, или на срок действия загранпаспорта. Система будет осуществлять свою работу автоматически. В ее спектр услуг будет входить сбор, отслеживание  и обновление данных о путешественнике для обеспечения безопасности в стране, куда едет гость.

В том случае, если система выдаст "подозрения" на счет путешественника, то его данные будут перепроверятся вручную. Срок такой проверки будет варьироваться в пределах от 4 дней до двух недель.

В систему верификации нужно будет внести свои биометрические данные, то есть полное имя, фамилию при рождении, дату и место рождения, а также гражданство, адрес регистрации, E-mail и номер мобильного, данные об образовании, опыт работы, страну первого въезда в ЕС, биографические данные, а также пройти анкетирование о состоянии здоровья, предыдущих посещений стран с военными конфликтами, информацию о депортации, если таковая имеется, отказы во въезде, данные о судимостях и прочее.

Для членов семьи граждан, проживающих в ЕС, необходимо будет предоставить доказательства отношений, вид на жительство и другую биографическую информацию.

Ранее "Стена" писала, что украинские туристы не могут уехать из Германии из-за компании Ryanair.  Компенсация им, судя по всему не предусмотрена, представитель Ryanair посоветовал обратиться в суд.

Напомним, что с 1 марта 2020 года пересечение границы с Российской Федерацией будет осуществляться исключительно по предъявлению загранпаспорта. Это правило будет действовать для  украинцев, которые выезжают с Украины на территорию России