Известный детский доктор Евгений Олегович Комаровский активно пользуется социальными сетями. На своей страничке в Инстаграм-аккаунте он размещает множество разнообразных советов, к которым прислушиваются большинство родителей.

Доктор Комаровский, фото: скриношот YouTube
Доктор Комаровский, фото: скриношот YouTube
Доктор Комаровский, фото: скриношот YouTube

Совсем недавно доктор Комаровский рассказывает, что стоит делать при появлении зуда у их малыша. Сам по себе зуд не опасен, если он спровоцирован укусом комара или других насекомых, и обращаться к врачу не обязательно.

В том случае, если чесание началось без особых причин и мешает спать, тогда стоит обратиться к врачу, а в некоторых случая и медицинской помощи.

Для начала стоит избегать трения тех мест об одежду, чтобы не провоцировать и увеличивать чесание. От одежды, что состоит из синтетических, шерстяных и грубых материалов придется на время отказаться.

Как мы знаем, во время перегрева, когда увеличивается потоотделение, зуд тоже учащается и усиливается. Поэтому стоит отказаться от активных игр и предложить спокойное и интересное развлечение для вашего ребенка.

Еще одной причиной зуда является сухость кожных покровов, в таком случае можно воспользоваться увлажняющими кремами или лосьонами.

Для снижения чесания стоит применить холодные компрессы на те места, где зуд проявляется сильнее. Благодаря холоду можно снизить или полностью снять неприятные ощущения.

Чтобы ребенок не уделял все свое внимание неприятному ощущению нужно его отвлечь. Включить интересный мультфильм или поиграть в интересную спокойную игру.

В крайнем случае, когда нет сил бороться с зудом, можно применить противоаллергические препараты. Они либо местного действия, для этого стоит обработать зудящую часть тела, либо же в виде таблеток и сиропов. Только нужно помнить, что лекарство - это временная мера и обязательно нужно обратиться к врачу как можно скорее.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Недавно Стена сообщала, что известный в Украине педиатр и телеведущий Евгений Комаровский всегда дает ценные советы, которые он публикует в социальных сетях, а также озвучивает во всевозможных эфирах. Кроме того, доктор Комаровский всегда оперативно реагирует на события, связанные с детьми, которые привели к травматическим ситуациям, и пытается оградить украинских родителей от повторения печального опыта. Очередной совет Евгения Комаровского был опубликован на его страничке в социальной сети Instagram.

Еще Стена рассказывала о том, что в осенне-зимний сезон в Украине традиционно идет пик распространения всяческих вирусных простудных заболеваний. И грипп - самое опасное из них. Хотя много украинцев и недооценивают последствия гриппа, они могут серьезно сказаться на здоровье.