В Афганистане зафиксированы аномальные снегопады. В результате большого количества осадков погибли люди. 16 человек, среди которых дети, стали жертвами обрушившихся крыш, обвалившихся из-за снега, навалившегося за короткий период времени.

Афганистан засыпало снегом
Афганистан засыпало снегом
Афганистан засыпало снегом, скрин: Twitter Скриншот: Twitter

Чрезвычайная обстановка зафиксирована в западной провинции Герат и в южной провинции Кандагар. Об происшествии пишет издание Голос UA.

Афганистан засыпало снегом, скрин: Twitter

Шестнадцать человек погибли в Афганистане в связи с обрушением крыш домов, которые произошли из-за сильного снегопада и обильного дождя.

Происшествия зафиксированы в западной провинции Герат и в южной провинции Кандагар. Шестеро человек, в том числе женщины и дети, погибли в уезде Энджил в Герате. Двое погибли в уезде Адраскан. Телеканал Tolo News в Twitter разместил фотографии заснеженных улиц Герата, отметив, что в провинции прошел "сильный снегопад".

Кроме того, из-за непогоды и последующего обвала крыш в Кандагаре погибли восемь человек и 14 получили ранения.

Погода "показывает зубы". В пятницу из-за сильных ливневых дощей перестали работать аэропорты. Дубай ушел под воду, в аэропортах столицы ОАЭ отменили десятки рейсов. Объединенные Арабские Эмираты оказались под влиянием мощного циклона, который затопил улицы города. В связи со сложившейся ситуацией Международный аэропорт Дубая оказался под толщей воды.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Тель-Авиве за четыре часа в городе выпало более 76 мм осадков, что составляет около 20% годовой нормы. Кроме того, в центре страны прошел град. Стихийное бедствие спровоцировало гибель тридцатипятилетнего мужчины и тридцатилетней женщины. Они были заблокированы в залитом водой лифте на улице Надав.

Популярные новости сейчас

Ураганный ветер и снегопады: синоптик предупредила о северном циклоне в Украине

Дождались: Украину всю неделю будет засыпать снегом - стихия разгулялась

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

Показать еще

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что глобальное потепление очень отразилось на климате нашей планеты - это замечают уже не только профессионалы, вроде экологов и метеорологов, но и сами люди. Убийственно засушливые и жаркие лета и туманы в декабре - иногда кажется, что погода сошла с ума, и с точностью предсказывать ее новые выходки синоптики не могут.