Вчера, 4 января, в Израиле случился масштабный потоп.

Событие случилось в Тель-Авиве, передает портал Обозреватель. За четыре часа в городе выпало более 76 мм осадков, что составляет около 20% годовой нормы. Кроме того, в центре страны прошел град. Стихийное бедствие спровоцировало гибель тридцатипятилетнего мужчины и тридцатилетней женщины. Они были заблокированы в залитом водой лифте на улице Надав.

При этом медики уточняют, что их удалось эвакуировать из лифта живым. Однако их не удалось откачать и пострадавшие погибли. Указывается, что еще две женщины 80 и 23 лет получили переохлаждение и были госпитализированы. Один мужчина также был эвакуирован из своего затопленного дома.

Источник: Твиттер

Источник: Твиттер

Источник: Твиттер

Источник: Твиттер

Развязка шоссе Шалом была закрыта из-за непогоды. Такая же ситуация с выездом с Северного Аялона в направлении Дерех Роках, на участке Дерех Намир в районе улицы Бегин до Дерех Леви Эшколь.



На центр Израиля обрушились сильнейшие ливни. Из-за затопления блокированы Дерех Намир, Леви Эшколь, Роках, Герберт Самуэль. Затоплены Сдерот Нордау и квартал Флорентин, некоторые улицы в Яффо и стадион Блумфельд.

Напомним, как ранее писал портал "Стена",  в Запорожской области выпал крупный град.  Размер льдинок был с голубиное яйцо. Такое сильное бедствие нанесло урон инфраструктуре поселка - были побиты шиферные крыши на домах. К счастью, бедствие случилось ночью и никто не пострадал. В поселке Запорожской области Астраханке, град полностью покрыл землю. Размер льдинок был с голубиное яйцо. Такое сильное бедствие нанесло урон инфраструктуре поселка - были побиты шиферные крыши на домах. 

Кроме этого мы сообщали что  на Францию обрушился град величиной с теннисный мяч. Шокирующее видео сняли в Луаре, где огромный град ударяется о поверхность воды в бассейне с невероятной силой.  Жители Франции делились снимками с огромными льдинами в ладони. От непогоды больше всего пострадали департаменты Ивелин и Валь де Уэз.