В Киеве разоблачили преступную группировку, занимавшуюся заказными убийствами. Один из членов банды, по данным следствия, является убийцей Амины Окуевой.

В Киеве задержали убийцу Амины Окуевой. Фото иллюстративное
В Киеве задержали убийцу Амины Окуевой. Фото иллюстративное

В Киеве задержали мужчину, в октябре 2017 года застрелившего Амину Окуеву, военнослужащую добровольческого батальона "Киев-2" и ранившего ее мужа, Адама Осмаева. Об этом сообщает Громадське.

Так, в настоящее время известно, что сотрудники прокуратуры Киевской области при поддержке Нацполиции задержали участников банды, занимавшейся заказными убийствами.

Амина Окуева. Фото: YouTube

“На счету преступников еще два заказных убийства, совершенные в сентябре 2016 года и в январе 2019 года, которые также раскрыты. В настоящее время следственные действия продолжаются, проводятся мероприятия по задержанию всех участников преступной организации и установлению заказчиков”, — отметили в прокуратуре.

Факт задержания подтвердил также министр внутренних дел Арсен Аваков, который опубликовал в Twitter видео задержания преступника и сообщил, что ДНК одного из задержанных совпадает с ДНК, найденном на оружии, из которого велась стрельба по Окуевой и Осмаеву.

Задержан убийца Амины Окуевой. Фото: facebook.com/arsen.avakov

Напомним, что Амина Окуева была убита 30 октября 2017 года у поселка Глеваха Киевской области. От прицельных выстрелов из автоматического оружия калибра 7,62 Окуева погибла, Осмаева был ранен.

Амина Окуева служила в рядах батальона полиции "Киев-2" и была пресс-секретарем "Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева", который возглавлял ее муж, Адам Осмаев.

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Генеральной прокуратуре Украины засекретили информацию по делу нардепа Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой.

Также ранее сообщалось о том, что в Киевской области неизвестный из арбалета ранил местную чиновницу.