Столица Украины попала в престижный рейтинг "умных" городов мира. И хоть занятое Киевом место находится практически в самом конце списка, сам факт попадания в рейтинг Smart City Index считается достаточно почетным и несет городу немалую выгоду.

Киев вошел в престижный рейтинг "умных" городов мира. Фото иллюстративное
Киев вошел в престижный рейтинг "умных" городов мира. Фото иллюстративное

В рейтинге 102-х "умных городов мира за 2019 год Киев занял 92 место, обойдя такие знаменитые города, как Афины, Рио-де-Жанейро и Каир. Информация об этом появилась на сайте проекта IMD Smart City Index 2019.

Примечательно, что среди показателей, по которым оценивались города, были уровень здравоохранения и безопасности, мобильность и общественная активность.

Немаловажно, что признание города "умным" является очень важным для привлечения инвестиций и талантов, а также создания потенциального "благотворного цикла" для продвинутой группы городов.

Рейтин 100 умных городов мира. Скриншот: IMD Smart City Index 2019.

А вот лидерами этого рейтинга стали, в основном, европейские города (не считая города-государства Сингапур, занявшего первое место) - так, первые пять мест заняли Сингапур, Цюрих, Осло, Женева и Копенгаген.

Авторы рейтинга отмечают, что единственный в своем роде глобальный индекс IMD Smart City Index 2019 уникальным образом фокусируется на том, как граждане воспринимают масштабы и влияние усилий, направленных на то, чтобы сделать свои города "умными", уравновешивая "экономические и технологические аспекты" с "гуманными измерениями".

Напомним, ранее сообщалось о том, что в соцсетях посмеялись над киевскими коммунальщиками, убирающими "невидимый" снег на столичных улицах.

Также ранее сообщалось о том, что в Киеве ограбили известную певицу Маruv, вытащив из ее машины сумку с документами и новогодними подарками.