В этом сезоне зима не радует украинцев пушистым снежком. В связи с этим коммунальщикам даже нечем заняться в этот период. Ведь обычно они разгребают снег. Об этом пишет Знай. ua

Коммунальщики, фото: ТСН
Коммунальщики, фото: ТСН

На эту тему Telegram-канале "Хуев*й Киев" разместил забавный снимок, на котором киевские коммунальщики в рабочей форме работали с лопатами в руках.

Согласно описанию под фото, коммунальщиков заметили на Борщаговке в субботу, 11 января. Работников в оранжевой форме заставили сгребать снег с дороги, однако вместо снега они лопатами выгребают грязь. Осталось только присыпать солью с песком, пишет Telegram-канале. 

Коммунальщики защищают улицы Киева от воображаемого снега, фото Telegram-канале Хуев*й Киев.

Ранее киевлянам удалось добиться пересчета коммунальных тарифов из-за жалоб на качество предоставляемых услуг. 

По словам начальника Управления самоуправляющегося контроля КГГА Станислава Москалевского, за 2019 год жилищно-коммунальная инспекция Киева после получения жалоб от киевлян провела осмотр 527 жилых домов. 

После обследования состояния жилых домов, по результатам инспекции киевлянам провели перерасчет коммунальных тарифов на свыше 13 млн.  грн.  

Москалевский рассказал, что инспекция активно следит за обращениями киевлян, поступающими на горячие линии по номерам 1551 и 1557, и оперативно реагирует на  поступающую информацию. Также проверяются обращения граждан, которые они оставляют на странице инспекции в Facebook.

Напомним, уже в январе 2020 года жители столицы будут обязаны доплачивать дополнительные суммы, которые будут указанны в квитанциях за декабрь 2019 года.  Для тех клиентов, которым поставляет холодную воду и обслуживает водоотвод "Киевводоканал", с нового года введут обязательный ежеквартальный дополнительный платеж. Это значит, что киевляне должны будут оплачивать дополнительную сумму каждые три месяца, начиная с 1 января. 

Ранее "Стена" писала, что с приходом Нового года украинцы начнут получать новые счета за пользование электроэнергией. Жители столицы будут первыми, уже в январе 2020 года получат счета за электроэнергию в новом формате. Прежде всего в этих платежках будет изменен расчетный счет.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще