В Донецкой области на территории домохозяйства случился взрыв. В результате погиб 24-летний мужчина, об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции. Данная информация была обнародована на сайте segodnya.ua.

Боеприпасы, фото: Нацполиция
Боеприпасы, фото: Нацполиция

— Сегодня примерно в 14:15 в Великоновоселковское отделение полиции поступил сигнал о том, что в с. Шевченко случился взрыв. Как стало известно, взрыв прогремел в сельскохозяйственном помещении, где в это время находился 24-летний мужчина. Его услышали родственники, они и вызвали скорую помощь и полицию, — сказано в сообщении.

По предварительным сведениям, местный житель нашел боеприпасы от РПГ-7 за пределами села и забрал их домой. По причине неосторожного обращения один из снарядов разорвался.

Но жизнь мужчине спасти не удалось — пострадавший скончался в результате полученных травм. На месте происшествия работали следователи, спасатели, врачи, судмедэксперт и взрывотехники.

Обстоятельства происшествия выясняются. Решается вопрос о внесении факта в Единый реестр досудебных расследований.

Стоит напомнить, что ранее взрыв прогремел в киевском многоэтажном доме. Житель столицы подорвался на гранате вместе с сожительницей. Подрывник погиб мгновенно, а женщина умерла от полученных травм в больнице спустя несколько часов.

Боеприпасы, фото: Нацполиция

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в территориальных водах России на научно-исследовательском глубоководном аппарате, который предназначен для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-Морского Флота РФ, во время проведения батиметрических измерений возник пожар. 14 моряков-подводников погибли из-за отравления продуктами горения. Стали известны подробности ЧП. 

Также «Стена» сообщала, о страшном происшествии в Москве.18 сентября в российской столице случилась перестрелка, в результате которой один сотрудник полиции погиб, а еще один получил тяжелые ранения. Как стало известно, правоохранители пострадали при попытке задержать коллегу, который был заподозрен во взяточничестве.