Новая рабочая неделя в Украине не порадует ценителей холодов и метелей долгожданной зимней погодой - в большинстве регионов страны будет по-прежнему плюсовая температура, а кроме того, на некоторые области опустятся туманы.

В Украине будет туманная погода. Фото иллюстративное
В Украине будет туманная погода. Фото иллюстративное

В понедельник, 13 января, в Украине будет теплая и сырая погода, а киевлянам ночью и утром синоптики даже обещают густой туман. Вообще, первая половина новой рабочей недели в Украине капризами погоды не удивит - во всех областях страны будет все так же тепло, сообщает Укргидрометцентр.

По информации синоптиков, в ближайшие сутки в Украине осадков не ожидается. Ветер юго-западный и западный, 7-12 м/с. Температура ночью от 0-5 градусов мороза, днем 1-6 градусов тепла. В Карпатах ожидается ночью 5-10 градусов мороза, а днем до 5 градусов ниже нуля.

В Киеве осадков синоптики не прогнозируют, однако ночью температура воздуха может опуститься до 2 градусов ниже нуля. Зато днем воздух прогреется от 4 до 6 градусов тепла. 

В понедельник, 13 января, в Украине будет стоять теплая погода. Скриншот: Укргидрометцентр

Примечательно, что согласно данным Центральной геофизической обсерватории, последний раз в столице 13 января регистрировали высокую для зимы температуру воздуха в 200г году - тогда термометры в Киеве показывали 7,6 градуса тепла. А вот самая низкая температура 13 января - 26 градусов ниже нуля - была зафиксирована в 1950 году.

Напомним, ранее сообщалось о том, что пока украинцы отчаялись дождаться хотя бы одного снегопада за зиму, в Афганистане население страдает от аномального для местного климата снегопада, который уже повлек за собой гибель нескольких человек.

Также ранее сообщалось о том, что в восточной части США пронесся сильный шторм,