Автомобиль ГАЗ-66 превратили в шикарный внедорожник.

Появились снимки уникального транспортного средства. Кабину для этого автомобиля взяли у ЗИЛ-131, передает портал ТопЖыр. Автомобьиль построен для того, чтобы очищать снег.

Инженер находки - мастер Сергей Виноградов из города Витебска в Беларуси. На рамное шасси ГАЗ-66 поставили две кабины и капот от ЗИЛ-131, а также кузов от SsangYong Actyon Sports. А еще добавили массивные стальные бамперы, вертикальный выхлоп и огромные колеса от трактора ХТЗ.

Источник: ТопЖыр

Источник: ТопЖыр

Источник: ТопЖыр

Источник: ТопЖыр

Как итог - отличный пикап в американском стиле. От классической комплектации осталась трансмиссия и раздатка. Мотор для него сняли с ЗИЛа «Бычок».

ГАЗ-66 - советский грузовой автомобиль повышенной проходимости с колесной формулой 4 × 4. Был создан коллективом конструкторов Горьковского автомобильного завода.Самый массовый полноприводный двухосный грузовой автомобиль Советской Армии и народного хозяйства СССР на протяжении 1960-90-х годов.

В народе этот автомобиль имел прозвище «Шишига», «Шишарик».

Первые опытные образцы ГАЗ-66 были созданы в 1962 году как дальнейшее развитие 1,2-тонного грузовика ГАЗ-62, выпускавшейся в 1958-1962 гг. В 1966 году автомобиль удостоен золотой медали на выставке «Современная сельскохозяйственная техника» в Москве. В 1967 году удостоен золотой медали на международной ярмарке сельскохозяйственной техники в Лейпциге.

Ранее "Стена" писала, что  на украинских дорогах нередко происходят различные дорожно-транспортные происшествия. Нередко в авариях страдают прохожие люди. Для справедливости стоит отметить, что не всегда вина лежит на водителях. Пешеходы сами нередко нарушают правила, например, переходя проезжую часть в неположенном месте.

Также "Стена" сообщала, что 13-летняя школьница «сделала» Илона Маска: девочка придумала более дешевую и практичную альтернативу Hyperloop. Девочка разработала проект альтернативы скоростной перевозки пассажиров Hyperloop от SpaceX. Оно заключается в строительстве специальных вакуумных труб вместе с железнодорожными путями.

Популярные новости сейчас

Сильно постаревший и чернее тучи: Зеленский обратился к украинцам - слова запали в душу

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Показать еще