В последнее время в Киеве воплощено в жизнь немало инициатив, которые помогут сберечь природные ресурсы и сделать планету более экологичной. И власти на достигнутом не останавливаются.

листья, фото: vesti-ua.net
листья, фото: vesti-ua.net
листья, фото: vesti-ua.net

Как пишет Agronews, в Киеве активно рассматривается возможность строительства комплекса по переработке и утилизации растительных отходов для последующего производства биотоплива. Об этом заявил заместитель начальника Управления экологии и природных ресурсов Киевской городской государственной администрации Александр Савченко во время открытия пункта сбора и утилизации новогодних елок на Оболони.

По словам чиновника Киев производит 120 000 тонн опавших листьев ежегодно. Завод, который позволит получить биогаз из растительных остатков, постепенно решит проблему с их накоплением и утилизацией.

Стоит отметить, что биогаз, который можно будет получить от переработки листьев, является наименее вредным для окружающей среды среди всех видов топлива, и дает больше энергии.

Напомним ранее, в результате исследований ученых-экологов, столица Боснии и Герцеговины Сараево была признана городом с самым грязным воздухом во всем мире. Специалисты провели замеры чистоты воздуха и отметили, что в Сараево в данный момент находится крайне опасный индекс качества воздуха — 236. Вторым по уровню загрязненности воздуха в городе стала столица Бангладеш Дакка. 

листья на переработку, фото: hlukhiv.info

Также мы писали, что 11 января большая часть Украины была накрыта облаком из угарного газа. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава комитета ЖКИ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного совета при КГГА Олег Попенко.

Ранее Стена писала, что голливудский актер Леонардо Ди Каприо во время отдыха на яхте в Карибском море спас тонущего человека. Сообщается, что актер на своей яхте начал поиски у берегов острова Сент-Бартелеми, где мог находиться утопающий. Несмотря на довольно длительные поиски, актеру с капитаном все же удалось найти человека, попавшего в беду. Им оказался 24-летний француз, который находился в море 11 часов. Его силы в момент спасения были уже на исходе, к тому же надвигался шторм. Поэтому, парень уже терял всякую надежду на спасение. Однако, актер на своей яхте подоспел вовремя и героически спас мужчину.