Специалисты назвали главные ошибки при заправке автомобиля.

Одной из главных и роковых ошибок является заправка неправильным топливом, передает портал Автотема. Часто операторы АЗС путают виды топлива, а иногда доливают их дизельного бака, если не хватает бензина. З этим нужно следить и в такой ситуации нельзя запускать двигатель. Наличие в бензине даже малого количества солярки приводит к выходу из строя катализатора, повреждению системы впрыска и выхлопной системы. А бензин, залитый вместо дизтоплива, способен вывести из строя топливный насос, топливоприводы, инжекторы и форсунки.

Источник: Автотема

Поэтому в такой ситуации нужно слить неправильное топливо и промыть всю систему.

Второй серьезной ошибкой является процесс заправки топливом при включенном моторе. Это не только может повредить транспортное средство, но и привести к более серьезным проблемам: искры от неисправной системы выпуска или разряд статического электричества, попав на подтеки разлитого топлива, могут стать причиной пожаров.

Третьей ошибкой является полная заправка бензинового бака. Это тоже опасно. Если залить топливо под горлышко, то в ситуации повышенной температуры бензин расширится и может вытечь из бензобака, что также является пожароопасным.

Также нужно всегда следить за тем, чтобы заправочный пистолет был вытянут из транспортного средства. Это всерьез может повредить горловину, а в некоторых случаях может спровоцировать пожар.

Также всегда нужно следить за тем, чтобы двери были закрыты и заблокированы. Это опасно не для автомобиля, а лично для вас, ведь в салон вашего транспортного средства легко могут проникнуть злоумышленники.

Ранее "Стена" писала, что  на украинских дорогах нередко происходят различные дорожно-транспортные происшествия. Нередко в авариях страдают прохожие люди. Для справедливости стоит отметить, что не всегда вина лежит на водителях. Пешеходы сами нередко нарушают правила, например, переходя проезжую часть в неположенном месте.

Также "Стена" сообщала, что 13-летняя школьница «сделала» Илона Маска: девочка придумала более дешевую и практичную альтернативу Hyperloop. Девочка разработала проект альтернативы скоростной перевозки пассажиров Hyperloop от SpaceX. Оно заключается в строительстве специальных вакуумных труб вместе с железнодорожными путями.