Похоже, у «евробляхеров» появится еще одна возможность крупно заработать. Она появилась после того, как Германия ввела очередной запрет на эксплуатацию некоторых автомобилей. Эта информация была обнародована на сайте autotheme.info.

"Евробляхи, фото: Стена
"Евробляхи, фото: Стена

В Германии запретили автомашины, снабженные дизельными двигателями стандарта Евро-4. С осени это коснется и двигателей стандарта Евро-5. Данное решение было принято из-за высокой степени загрязнения воздуха.

Подобный запрет был введен в Дюссельдорфе и Штутгарте еще 2 года тому назад. Но производители автомашин подали в суд. Фемида поддержала экологов, по этой причине уже в ближайшее время в данных и не только немецких городах нельзя будет ездить на дизельных автомобилях, которые не соответствуют эконормам Евро-6.

Очевидно, что собственникам придется избавляться от своих автомашин, причем за дешево.

Всего в Германии зарегистрировано около 15 млн дизельных автомобилей, при этом стандарту Евро-6 соответствует меньше 20% от общего их числа.

Так как дешевые «бэушки» из Германии пользуются большой популярностью у украинцев, смело можно ожидать новую волну «евроблях» в Украине. Вот только интересно, как в этой ситуации поведут себя президент Украины Владимир Зеленский, Кабинет министров и Верховная Рада — не поставят ли они «заглушки» на ввоз таких машин?

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что 13-летняя школьница «сделала» Илона Маска: ребенок придумал более дешевую и практичную альтернативу Hyperloop. Школьница разработала проект альтернативы скоростной перевозки пассажиров Hyperloop от SpaceX. Он заключается в установке специальных вакуумных труб вместе с железнодорожными путями.

Также «Стена» сообщала о видении Илона Маска будущих путешествий на красную планету Марс. SpaceX готовится создать базу на Марсе. Гендиректор SpaceX Илон Маск назвал, что потребуется для того, чтобы не только добраться до Красной планеты, но и создать базу, город для снабжения всем необходимым прибывших людей.