К старости не все люди становятся малоактивными. Некоторые даже умудряются совершать дерзкие преступления. Одно из них произошло в Киеве. Данная информация была обнародована на сайте cripo.com.ua.

Карманник, фото: Politeka
Карманник, фото: Politeka

75-летний нарушитель закона обокрал клиента кафе. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы.

Чрезвычайное происшествие произошло на ул. Московской в ​​Печерском районе Киева. Злоумышленник в помещении ресторана похитил из кармана куртки одного из клиентов кошелек, в котором были банковские карточки и наличные.

Действия преступника заметили сотрудники оперативно-поискового отдела киевского главка, которые в это время занимались отработкой территории района. Оперативники задержали дедулю сразу после совершения им преступления.

Как оказалось, вором является 75-летний житель Черкасской области, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности после совершения аналогичных преступлений. Он был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Во время беседы со следователями он сознался в содеянном.

По этому факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Вор задержан, фото: cripo.com.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что социальные сети в последнее время стали неотъемлемой частью нашей жизни. Для многих блогеров сеть Интернет является полноценной работой. В различных микроблогах люди спешат запечатлеть самые важные моменты в жизни. Но как оказалось, иногда наша информация может быть использована в таких делах, о которых мы даже не подозреваем.

Также «Стена» сообщала, что в украинской столице появилась новая схема мошенничества. На протяжении всего нескольких часов были обмануты многие жители Киева, мошенники использовали легенду о потере документов и давили на жалость и сострадание людей. С помощью данной схемы нечестные граждане обогатились на солидную сумму, поэтому украинцам следует соблюдать осторожность, чтобы не попасться на удочку аферистов.