Кто из нас не любит проводить вечера за просмотром любимого сериала, лежа на кровати или диване. Большинство молодежи уже и забыли о существовании телевизора, ведь любимый сериал можно посмотреть и по компьютеру. Однако, американские ученые предупреждают, что такое времяпровождение может навредить здоровью человека. 

Просмотр сериалов грозит серьезным заболеванием, фото: 24.kg

Научные сотрудники Миннесотского университета в Миннеаполисе выявили опасное заболевание, которое возникает у любителей просмотра сериалов, пишет Голос.ua. 

Как оказалось, таким людям грозит вероятность возникновения тромбоза. У пациентов с таким заболеванием отмечается застой крови, вызванный сидячим образом жизни. 

Поэтому, неудивительно, что любителям сериалов может грозить эта болезнь, ведь чаще всего при просмотре человек мало двигается. Большинство из нас и спортом после работы не занимаются. 

Американские ученые советуют всем внимательнее относится не только к просмотру сериалов, но и ко всем сидячим занятиям. 

Оказалось, что тромбоз может грозить и приверженцам активного образа жизни. Группа исследователей совместно с NASA обнаружили новую опасность для космонавтов. Выяснилось, что у них тоже есть риск развития тромбозов, а также оттока крови по яремным венам. 

У одного из космонавтов был обнаружен тромб, хотя на здоровье он не жаловался. Теперь ученые не исключают, что и у других участников полетов могла развиться эта болезнь, но пока они ее просто не заметили из-за отсутствия симптомов. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что новогодние и рождественские праздники прошли, а лишние килограммы осели на боках и талии? Медики дали полезные советы, которые помогут привести себя в форму после застолий.

Также "Стена" писала, что украинский врач рассказал, на какие симптомы стоит обязательно обратить внимание, ведь они могут свидетельствовать о ранних стадиях развития раковых опухолей. Врач  возмущен человеческим безразличием к своему здоровью. Он рассказал, что бывают случаи, когда человек ходит на 3-4 работы и не прислушивается к состоянию своего организма. А когда спохватывается, может быть уже слишком поздно.

Популярные новости сейчас

Сильно постаревший и чернее тучи: Зеленский обратился к украинцам - слова запали в душу

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Показать еще