Врачи рассказали о продуктах, которые снижают уровень стресса.

Об этом сообщают Акценты.

Продукты для укрепления нервной системы, фото: АиФ
Продукты для укрепления нервной системы, фото: АиФ
Продукты для укрепления нервной системы, фото: АиФ

Всем нам известно о том, что нервные клетки не способны восстанавливаться. Но природа позаботилась и об этом. Нервные клетки можно укрепить так, что они не будут разрушаться или же снизить вероятность их разрушения.

Врачи сообщили о продуктах, которые помогут укрепить нервную систему и понизить восприимчивость к стрессу. Единственным важным моментом является то, что данные продукты стоит употреблять регулярно иначе никакой пользы они не принесут. Мгновенного действия ожидать не стоит, ведь организм должен накопить необходимые элементы, а уж потом иметь источник для восстановления.

Одним из важных продуктов является жирная рыба, которая содержит в себе Омега-3 кислоты. Они в свою очередь положительно воздействуют на нервную систему путем сокращения кортизола в крови. В народе его называют «гормоном стресса». К такой рыбе можно отнести скумбрию, сельдь и лосось, только не копченую или соленую, а отварная или приготовленную в духовке или на гриле. Вкус у такой рыбы насыщенный и не требует дополнительных приправ и специй. Альтернативой рыбе являются грецкие орехи, семена льна или авокадо, в составе которых содержится достаточное количество Омега-3.

Рыба полна Омега-3, фото: Pressa.tv

Вкусными и полезными продуктами являются и цитрусовые, которые насыщены витамином С. Он стабилизирует уровень гормонов и ликвидирует «гормон стресса» - кортизол.

Не менее важным и полезным продуктом являются свежие листья шпината. Они содержат огромное количество магния, который в свою очередь является основным микроэлементом для нормализации нервной системы. Дневная норма составляет 25 грамм. Вместе со шпинатом стоит употреблять еще что-нибудь из перечисленного: пшеничные отруби, кунжутные и тыквенные семечки, миндаль, арахис, грецкие и кедровые орехи, фасоль, финики. Благодаря этим продуктам восполняется недостающий элемент — магний.

Орехи укрепляют нервную систему, фото: Телеграф

Врачи советуют в свой рацион добавить больше «зеленых» продуктов.

Недавно Стена рассказывала, что ужин очень важный для здоровья прием, пищи. Не стоит от него отказываться, пытаясь скинуть лишние килограммы. Главное правильно подобрать рацион, и не употреблять вредные продукты. 

Еще Стена писала о том, что часто бывает, что за красивой оберткой товара скрывается настоящая угроза для здоровья покупателя. Было много историй, как покупатели находили различные предметы в продуктах питания, что уж говорить о просроченных товарах на прилавках, которые можно найти в любом супермаркете.

Популярные новости сейчас

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Показать еще