Стало известно о смерти еще одного волонтера, который оказал неоценимую помощь бойцам на передовой во время противостояния с врагом на востоке страны. Речь идет о известном волонтере из Кривого Рога Андрей Садыло, сердце которого остановилось ночью 12 января. Об этом пишут Факты.

Андрей Садыло, фото: Факты

О покойном Андрее Садыло вспоминают с теплотой его побратимы и близкие. По словам журналиста Юрия Бутусова в социальной сети Facebook, волонтер стал тем, кто создал целую команду ремонтников военной техники и устанавливал дополнительную защиту для нее. 

"17-я танковая, 53-я и 54-я мотопехотная бригады, 46-й мотопехотный батальон — танкисты знают этого человека. Противокумулятивные экраны, фальшборты, решетки, которые волонтерская группа качественно монтировала на танки для защиты бортовой и кормовой проекции от поражения противотанковыми средствами. И многое-многое другое…" — написал журналист.

Кроме того, Юрий Бутусов отметил, что Андрей Садыло не стремился к славе и признанию, а самостоятельно со всем разбирался, не прибегая к помощи товарищей.

Также о смерти волонтера высказался бывший боец батальона "Кривбасс" Сергей Бондаренко, который сперва не поверил в страшную новость. "Мы общались так не много, но он был стального скромным. Мне очень грустно, Андрей Садыло, что не смогу тебе больше пожать руку и поблагодарить за те бесконечные экраны для танков, буржуйки и горячее сердце",- написал Сергей Бондаренко.

Андрей Садыло закончил высшее артиллерийское командное училище, был офицером и настоящим воином с сильным духом. На передовой занимался ремонтом и защитой бронетехники украинских войск.  

Ранее "Стена" писала, что молодой киллер, пуля которого отправила на тот свет малолетнего сына чиновника Вячеслава Соболева, хотя предназначалась  депутату Киевского облсовета, мог получить крупное денежное вознаграждение в размере 21 тысячи долларов США.

Напомним, что сокрушительная новость о смерти ветерана АТО Игоря Волынца стала еще одним доказательством того, что события, происходившие на Донбассе в последние года, оставляют неизгладимый след в сознании их участников. Игорь Волынец, имеющий позывной Енот, совершил самоубийство в ночь с 6 на 7 декабря. До этого он служил в составе 2-го батальона 95-й ОДШБр во время проведения на востоке антитеррористической операции. 

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще