Ужасная авиакатастрофа всколыхнула весь мир. Крушение украинского Боинга-737 над Тегераном унесла жизни 176 человек. В один миг родители лишились детей, а родные — своих близких.

место крушения лайнера, скрин YouTube
место крушения лайнера, скрин YouTube
место крушения лайнера, скрин YouTube

На борту самолета находились и граждане нашей страны. Их тела пока никак не могут передать родственникам. Как мы знаем, украинские специалисты, которые занимались расследованием данной катастрофы решили возвратиться лишь с телами погибших украинцев.

Владимир Зеленский во время разговора с президентом Ирана просил вернуть тела до девятнадцатого января.

Крушение самолета
Крушение самолета

Но в сети появилось сообщение от сил безопасности Ирана. Они предупреждают всех членов семьи и родственников погибших, чтобы они воздерживались от разнообразных комментариев средствам массовой информации. Если они не будут придерживаться данного совета, то могут не получить тела своих погибших родственников.

Как мы знаем на борту авиалайнера находилось одиннадцать украинцев, из которых 9 человек были членами экипажа.

Такое поведение со стороны властей Ирана можно назвать настоящим шантажом. Родственникам запрещено общаться с иностранными СМИ иначе они не смогут получить тела и провести достойное погребение своих родственников.

Сообщение, фото: скриншот телеграм

Недавно Стена рассказывала, что 3 января 2020 года американские военнослужащие в результате ракетного удара убили иранского генерала Касема Сулеймани по распоряжению президента США Дональда Трампа. Эти действия привели к обострению отношений между странами. В ночь на 8 января Иран заявил о начале операции возмездия. В частности, в Иране ракетным ударам подверглись две военные базы США.

Еще Стена информировала о том, что в 2020 году оборонная мощь Вооруженных сил Украины заметно возрастет. Это связано с решением правительства закупить военные авиационные разработки Соединенных Штатов Америки, которые уже успели зарекомендовать себя как продвинутая военная техника для отражения вражеских атак.