В 2020 году оборонная мощь Вооруженных сил Украины заметно возрастет. Это связано с решением правительства закупить военные авиационные разработки Соединенных Штатов Америки, которые уже успели зарекомендовать себя как продвинутая вонная техника для отражения вражеских атак. Об этом сообщает телеграм-канал Инсайдер UA.

ВСУ оптимизируют свою обороноспособность, фото: скриншот с YouTube

Украинские военные силы намерены перейти на американское вооружение, в частности,  приобрести в Соединенных Штатах Америки воздушную военную технику. Такое решение государство приняло для того, чтобы обновить армейский авиационный парк Вооруженных сил Украины и повысить обороноспособность страны в критических ситуациях. Речь идет об ударных вертолетах AH-64 Apache, истребителях четвертого поколения F-16 Fighting Falcon и противоракетных комплексах MIM-104 Patriot.

Такие закупки позволят заполнить заметные пробелы в возможностях оборонно-промышленного комплекса украинской армии и повысить способность украинских войск к достойной обороне страны в небе.

Властями страны был осуществлен оборонный обзор, итоги которого позволили определить, какое именно вооружение будет способно отразить угрозы национальной безопасности и обеспечить развитие военной безопасности Украины. Кроме того, новое американское воздушное вооружение станет необходимым и недостающим ранее звеном в формировании позитивных перспектив оборонной мощи страны, а также в разработке Стратегии военной безопасности Украины.

Стоит отметить, что приобретение указанной техники также отразится и на профессионализме украинской армии и станет стартом в расширении видов и родов войск Вооруженных Сил Украины.

Ранее "Стена" писала, что иранское военно-политическое формирование КСИР взяло на себя ответственность за сбитый над Тегераном украинский авиалайнер. Кроме того, руководство Корпуса стражей исламской революции объяснило причины, по которым по пассажирскому самолету был нанесен ракетный удар.

Напомним, что  заместитель гендиректора госконцерна "Укроборонпром" Мустафа Найем на своей страничке в Facebook проинформировал, что за последние 10 лет у Укроборонпрома было украдено и выведено через оффшоры почти 1 млрд гривен.