3 января 2020 года американские военнослужащие в результате ракетного удара убили иранского генерала Касема Сулеймани по распоряжению президента США Дональда Трампа. Эти действия привели к обострению отношений между странами. В ночь на 8 января Иран заявил о начале операции возмездия. В частности, в Иране ракетным ударам подверглись две военные базы США. 

Американские военные в Ираке, фото: eadaily.com

Стало известно о ракетном обстреле военной базы Балад в Ираке, где находятся американские военнослужащие, пишет Обозреватель. 

Известно, что инцидент произошел в воскресенье, 12 января. По имеющейся информации, были выпущены как минимум 7 бомб по территории военной базы. В итоге, ранения получили четверо иракских военнослужащих. 

Военные источники сообщают, что бомбы упали на взлетно-посадочную полосу, которая расположена внутри базы. Военная база Балад находится приблизительно в 80 км.  на севере от Багдада. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 8 января украинский самолет МАУ вылетел из аэропорта Тегерана, но буквально через считанные минуты потерпел крушение. Все 176 пассажиров вместе с членами экипажа погибли. С первых минут трагедии в СМИ писали, что самолет был сбит ракетой, но власти Ирана сначала эту информацию опровергали. По их словам, самолет разбился из-за “технической неисправности”. Однако, в рамках расследования были найдены доказательства, что пассажирский самолет подвергся ракетному удару. В итоге, Иран официально признал свою вину.  Руководитель иранского министерства иностранных дел сделал заявление о том, что это стало "человеческой ошибкой", поскольку украинский авиалайнер пролетел практически около иранского военного объекта, а военные восприняли его как вражеское судно.

Также "Стена" писала, что американский миллиардер Майкл Блумберг заявил о готовности баллотироваться на предстоящих президентских выборах в США. Также он не исключил возможности оказать финансовую поддержку кандидату от Демократической партии. Блумберг готов пойти на это, чтобы предстоящие выборы президента США не выиграл Дональд Трамп.