Если водитель твердо уверен в своих правах он сможет притянуть к ответственности даже полицейского, который выписал на него протокол. 

полиция, фото hyser.com.ua
полиция, фото hyser.com.ua
полиция, фото hyser.com.ua

Как пишет телеграм-Канал Автомобилист, отказ водителя предоставить водительское удостоверение патрульному не может квалифицироваться как злостное неповиновение.

В Киеве произошел случай, когда водитель отказался предьявить сотруднику полиции водительское удостоверение. Работник правоохранительных органов привлек отказавшегося водителя к суду, квалифицтровав поведение автомобилиста как злостное неповиновение.

Водитель решил не пускать ситуацию на самотек и также обратился в Святошинский районный суд города Киева. В результате судом было признано, что такое правонарушение не может квалифицироваться как злостное неповиновение. Такие действия квалифицируются как управление машиной без прав или отказ их предоставить полиции для проверки. 

Также мы писали о том, что в столице вовсю готовятся к выборам градоначальника. Они должны состоятся осенью, но уже проводится много опросов, с целью узнать за кого же оттадут голоса киевляне. Один из опросов продемонстрировал падение рейтинга действующего мэра Киева Виталия Кличко. В свою очередь рейтинг Андрея Пальчевского достаточно повысился, он занимает вторую строчку после нынешнего мера Виталия Кличко. 

Ранее Стена писала, что появилась информация о том, как получить пенсионные выплаты после смерти пенсионера. После смерти пенсионера его выплаты можно получить родственникам. Для этого стоит обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда. Сумма последней пенсии будет равна размеру двухмесячной пенсионной выплаты, которую умерший получал при жизни. Независимо от изменений механизма финансирования в Пенсионный фонд все еще продолжают обращаться граждане, которые не смогли получить выплаты сразу после смерти родственника на его погребение, в связи с рядом причин.