Президент Украины Владимир Зеленский подписал важный закон, который предусматривает ответственность народных депутатов за проведение неперсонального голосования. 

По сообщению пресс-службы Офиса Президента подписанный документ призван обеспечить должное  выполнение народными депутатами своих полномочий по части персонального голосования.

Кнопкодавство. Фото: 5 канал

Размер штрафа за так называемое “кнопкодавство” составляет  от 51 до 85 тысяч гривен (от 3 до 5 тысяч гривен необлагаемых налогом минимальных доходов). Для обеспечения качественной работы данного закона, аппарату Рады необходимо будет обеспечить точную видеофиксацию проведения голосования в Верховной Раде. Данный закон вступит в силу с даты его публикации.

Теперь будем пристально следить за последующими голосованиями в ВР присматриваться к тем, за кем был замечен ранее подобный “грешок”. 

Напомним, что 19 декабря во втором чтении и в целом народные депутаты приняли законопроект №2148 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения персонального голосования народными депутатами Украины". За этот законопроект отдали свой голос 261 народный депутат. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что председатель комитета по вопросам аграрной политики Николай Сольский представил утвержденную на аграрном комитете версию земельного закона с внесением всех правок. Ко  второму чтению в законопроекте учли также факт того, что допуск к рынку украинской земли иностранным гражданам будет возможен только в случае принятия подобного решения на всеукраинском референдуме. Отдельным пунктом Сольский отметил тот факт, что граждане государства агрессора не смогут стать участниками украинского рынка земли даже при условии проведения референдума. 
Тажке мы писали о том, что члены парламента планируют ужесточить наказания за нарушения ПДД. Из-за безнаказанности и безбоязненности украинских водителей, депутаты Верховной Рады решили увеличить размеры штрафов и поменять разметку запрета остановки на дорогах.