Семья украинского режиссера Олега Сенцова переехала из оккупированного Крыма в столицу Украины.

Об этом сообщают Украинские новости.

Как мы знаем украинский режиссер Олег Сенцов находился в российском плену с 2014 года. Вышел на свободу он седьмого сентября прошлого года, в рамках обмена удерживаемых лиц.

Олег Сенцов, фото: скриншот YouTube
Олег Сенцов, фото: скриншот YouTube
Олег Сенцов, фото: скриншот YouTube

На своей странице в социальной сети он поделился информацией о том, что вместе с семьей покинул территорию оккупированного Крыма и переехал жить в Киев. Сенцов не очень любит рассказывать о своей личной жизни, но в это раз не смог удержаться и не поделится важным событием, что произошло в его жизни.

Украинский режиссер сообщает, что наконец-то воссоединился со своими родными и мам с его сыном переехали жить в Киев. С сыном возникли некоторые проблемы, так как его бывшая жена не хотела его отпускать. Хоть она и украинка, но приняла аннексию Крыма.

Сенцов утверждает, что его ребенок находился в ужасных условия, а еще под давлением пропаганды и вранья. Но через две недели все его убеждения поменялись. Несмотря на его «болячку» он пошел в обычную школу Киева в которой есть инклюзивное обучение.

Как мы знаем, недавно Европарламент наградил Олега Сенцова премией имени Сахарова, что проходила в Страсбурге.

Недавно Стена информировала о том, что уже осенью текущего года, в Киеве состоится важнейшее для жителей столицы событие – выборы главы города. По этой причине, одной из главных тем для обсуждения у киевлян является обсуждение потенциальных лидеров выборной гонки. Результаты последних исследований стали известны на пресс-конференции "Изменения электоральных предпочтений киевлян", которая состоялась в медиа-центре "Киевский пресс-клуб" 13 января.

Еще Стена писала, что жители Украины с нетерпением ждут новых платежек за жилищно-коммунальные услуги, чтобы посмотреть, как, все-таки, изменились тарифы и соответствующие начисления в квитанциях за декабрь. Известно, что еще в декабре Кабинетом Министров было принято решение рекомендовать снижение тарифных начислений на тепло и горячую воду, которому последовали большинство крупных городов Украины. О том, как изменились цифры в квитанциях.