Владимиром Зеленским включил свою жену Елену в состав специального совета.

Совет посвящен развитию комплекса "Мистецький арсенал", передает портал Klymenko Time. Указ об этом - уже на сайте президента. Также в рамках обновления данного совета президент Украины приказал назначить главой его министра культуры Владимира Бородянского.

Источник: телеграм канал Klymenko Time

Национальный культурно-художественный и музейный комплекс "Мистецький арсенал" юридически подчинен Государственному управлению делами. Образован он во времена Виктора Ющенко.

Елена Зеленская, источник: instagram/olenazelenska_official
Елена Зеленская, источник: instagram/olenazelenska_official
Елена Зеленская, источник: instagram/olenazelenska_official

28 апреля 2011 указом Президента Украины В. Ф. Януковича образован Совет по вопросам развития Национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мистецький арсенал» как консультативно-совещательный орган при Президенте Украины. Сопредседателями Совета назначены Президент Украины в 2005 - 2010 годах В. А. Ющенко и Министр культуры Украины М. А. Кулиня.

Данный совет продолжил свое существование и при президентстве Петра Порошенко, тогда его возглавляла тогдашняя Первая леди страны. На данный момент он насчитывает шестнадцать человек, который включает в себя гендиректора Арсенала Олесю Островскую-Лютую, художника Александр Ройтбурд, вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, советника президента и депутата фракции Слуга народа Гео Лероса.

Ранее сообщалось, что Зеленский предложил отменить визы для некоторых стран для развития медицинского туризма в Украине. Об этом он заявил на совещании в Трускавце Львовской области. По его данным, из Украины на лечение за границу едут втрое больше людей, чем приезжают в Украину.  Стали известны подробности. 

Также на портале «Стена» сообщалось, что украинский президент Владимир Зеленский отреагировал на новость о том, что Иран признал свою вину в крушении самолета МАУ. В частности, глава страны заявил, что ожидает от виновников полного признания, официальных извинений и выплаты компенсации.