Решение герцога и герцогини Сассекских - принца Гарри и Меган Маркл - начать самостоятельную жизнь вдали от королевского двора огорчило монаршую семью, однако королева Елизавета, в итоге, смирилась и пожелала внуку счастья.

Королева Великобритании Елизавета Вторая. Фото: YouTube
Королева Великобритании Елизавета Вторая. Фото: YouTube

Королева Великобритании Елизавета Вторая заявила, что предпочла бы, чтобы ее внук, принц Гарри, и его жена, Меган Маркл, по-прежнему оставались частью королевской семьи, однако решение молодой четы начать самостоятельную жизнь за пределами страны она уважает и поддерживает. Об этом сообщило издание Sky News.

"Сегодня в моей семье были очень конструктивные дискуссии относительно будущего моего внука и его семьи. Моя семья и я полностью поддерживаем желание Гарри и Меган начать новую жизнь молодой семьи. Хотя мы хотели бы, чтобы они оставались членами королевского двора, мы уважаем и понимаем их желание жить более независимой жизнью как отдельная семья, оставаясь частью нашей семьи", - заявила королева Великобритании.

Герцог и герцогиня Сассекские с сыном Арчи. Фото из открытых источников

Стоит отметить, что ранее, ошарашенная решением Гарри и Меган отделиться, королевская семья созвала срочное совещание, на котором молодую пару явно надеялись заставить передумать. Очевидно, что принц Гарри, всегда яростно отстаивавший свое право на частную жизнь, и до крайности независимая Меган остались непоколебимы - смириться и принять решение внука и невестки как данность пришлось самой королеве.

Напомним, ранее наш портал писал о том, что принца Уильяма очень расстроило решение его младшего брата уйти из семьи и жить за пределами Соединенного Королевства.

Также ранее Стена писала о том, что герцогиня Сассекская Меган Маркл, отказавшись жить за счет королевской семьи, уже подыскивает себе новую работу.