Вслед за теплым декабрем половина января зимней прохладой и снежными сугробами также не порадовала. На столбиках плюсовая температура, а за окном то дождь, то гололед. 

снег, фото: 24 канал
снег, фото: 24 канал
снег, фото: 24 канал

Однако по словам синоптика Виталия Постриганя зима вот-вот вступит в свои права. И долгожданную зиму синоптик пророчит уже до конца месяца. Об этом сообщают Українські Новини. 

Причиной столь теплой для зимнего времени погоды стали циклоны атлантического происхождения, которые продолжают перемещаться по северным широтам, время от времени посылая в наш регион теплый воздух Атлантики, отмечает синоптик. 

По мнению синоптика, на этой неделе все еще будет преобладать теплый антициклон, поэтому каких-либо серьезных погодных изменений ждать не стоит. Погода будет сухая, ночная температура будет в пределах 0-5 градусов со знаком минус. Днем столбики термометра покажут от 0 до +5 градусов. 

Но уже в конце недели придет заметное похолодание. С северных широт начнет поступать холодный арктический воздух. Температурный фон понизится на 3-5º. Ночью температура опустится до -5 -10 , днем будет ​​0 -5 мороза.

Уже с 21 января значительно увеличивается вероятность осадков в виде снега, отмечает синоптик. Снег будет посыпать Украину до 28 января и покроет ледяной коркой все водоемы страны. 

снег, фото: Народна Правда

Также мы писали, что специалисты сходятся во мнениии, что Трудовое законодательство Украины изрядно устарело и опирается на советские нормы. Новый Трудовой кодекс над которым сейчас работают парламентарии и правительство будет составлен с учетом всех европейских норм. Однако несмотря на модернизацию закона он вызывает бурные обсуждения в обществе своими неоднозначными пунктами. 

Ранее Стена писала, что Европейский Союз изменил правила въезда в страну по безвизовому режиму. Теперь странам у которых с Европой безвиз, придется заблаговременно подавать онлайн-заявку на путешествие и оплачивать специальную комиссию. Уже в 2021 году страны, являющиеся членами ЕС, введут Европейскую информационную систему авторизации путешествий, которая будет касаться всех.