Нередко на производствах происходят инциденты, которые могут повлиять на окружающих. Один из таких случаев произошел вчера, 14 января, в испанской провинции Таррагона. Известно, что из-за крупного взрыва людей охватила паника.

Произошел ужасный взрыв, есть пострадавшие, фото - Информатор
Произошел ужасный взрыв, есть пострадавшие, фото - Информатор

Как передает новостной портал РБК-Украина, 14 января между Ла Канонджа и Бонавишта на территории нефтехимического завода случился масштабный взрыв. Изначально сообщили, что пострадали в результате инцидента как минимум четыре человека. Специалисты говорили  также о том, что одна из жертв происшествия находится в очень тяжелом состоянии.

Представители Гражданской защиты дали рекомендации местным жителям, дома которых находятся недалеко от того самого предприятия. Специалисты посоветовали не открывать двери и окна в своих домах, а также при возможности воздержаться от походов на улицу хотя бы до того момента, когда точно станут известны причины инцидента, а также его последствия. Кроме того, со слов очевидцев, шум от взрыва можно было услышать даже на расстоянии несколько километров от города.

Согласно обновленной информации, минимум шесть человек пострадали из-за взрыва (изначально предполагалось, что их четверо). Кроме того, известно, что один человек погиб. На место взрыва прибыли сотрудники спасательной службы и правоохранители. Между тем, в городе временно прекратили работу железнодорожного транспорта, а также перекрыли дороги.

Представители местной власти говорят о том, что опасных выбросов токсичных веществ в воздух не было. Следует отметить, что пока что специалисты не назвали точной причины взрыва на нефтехимическом заводе. Эксперты продолжают выяснять обстоятельства происшествия.

Фото - РБК-Украина

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что начальницу ЗАГСа отстранили с должности за то, что она напугала своих посетителей электрошокером. Как выяснилось, конфликт был из-за государственной пошлины в размере 85 копеек. В сети появилось видео с места  инцидента.

Также сообщалось, что появились новые данные о трагедии украинского лайнера, которая случилась 8 января в Тегеране. Стоит отметить, что в результате крушения самолета погибли 176 человек. Власти Ирана признали, что лайнер был сбит из-за ракетной атаки.