Владимир Зеленский подписал новый указ, который порадует многих граждан нашей страны.

Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube

Информация появилась на телеграм-канале Команда Зеленского. Из сообщения следует, что теперь каждый граждан Украины имеет возможность лечиться в знаменитой по всей Украине государственной клинике «Феофания».

Обычным людям теперь будут доступны современные методы диагностики и лечения. Отныне высокоспециализированная медицинская помощь, которая применялась лишь для государственных служащих, депутатам или работникам дипломатического корпуса иностранных государств, будет оказана и простому населению Украины.

Лидер страны утверждает, что все это делается для того, чтобы жители Украины имели не только качественную медицину, а и доступ к ней на равных условиях, независимо от того, какой пост ты занимаешь.

В указе указаны сроки, Кабинет Министров вместе с Государственным управлением делами обязаны в течение трех месяцев принять меры, что необходимы для обеспечения доступности диагностики и лечения в известной клинической больнице «Феофания» всем жителям нашей страны.

Клиника Феофания, фото: ТСН

Документ ступает в силу со следующего дня после его опубликования.

Как мы знаем, что с первого апреля 2020 года в нашей стране стартует программа медицинских гарантий для населения. Она будет действовать для всех видов помощи, а именно первичной, специализированной, экстренной, паллиативной, высокоспециализированной медицинской реабилитации.

Также Зоряна Скалецкая, министр здравоохранения, сообщала о том что на получение медицинской помощи через контакты с медицинскими учреждениями будет выделено 72 миллиарда гривен.

Сообщение, фото: скриншот телеграм-канал

Недавно Стена информировала о том, что появились подробности законопроекта об изменениях в Трудовом кодексе. Документ подразумевает, что сотрудники смогут увольняться при помощи мессенджеров (без обязательства написать заявления), а также уйти с работы незамедлительно по определенным причинам. Эти и другие изменения на своем брифинге прокомментировал министр экономики Тимофей Милованов.

Еще Стена рассказывала, что 13 января, в украинской столице произошел ужасный инцидент. Отмечалось, что в Голосеевском районе Киева прорвало трубу с кипятком. В результате горячей водой затопило и первый этаж торгового центра Ocean Plaza. Кипяток распространялся по помещению настолько быстро, что все люди просто не успели выйти наружу без получения ожогов. Известно, что как минимум девять человек пострадали: жертв инцидента госпитализировали медики.

Популярные новости сейчас

Вот все и решилось: в Раде рассказали, как дети пойдут в школу - все по пунктам

Такого не было целый год: евро исторически подорожало, гривна резко обвалилась

Лето закончится быстро - зима будет суровой: синоптик рассказал о погоде в Украине до конца года

Показать еще