В новом 2020 году в Украине пенсионные выплаты будут рассчитываться согласно новой формуле, сообщает издание “Апостроф”.

Сумма пенсионной выплаты будет зависеть от страхового стажа и заработной платы.

Размер пенсии находится в прямой зависимости от суммы средней зарплаты, которая сейчас находится на уровне 6188 гривен и 89 копеек ( данная сумма будет корректироваться).

Чтобы рассчитать свою пенсию, воспользуйтесь формулой:

П=Кс х Зп,

где

Кс - это коэффициент страхового стажа, то есть период за который украинец ежемесячно платил страховой взнос в ПФУ (подлежал пенсионному страхованию);

Зп - размер средней заработной платы украинца за крайние 3 года перед выходом на пенсию. Данную сумму необходимо умножить на индивидуальный коэффициент заработка и определяется она согласно данным персонифицированного учета за период работы начиная с 1 июля 2000 года.

Отметим, что на получение пенсионных выплат могут претендовать мужчины, достигшие 60-летнего возраста и женщины, достигшие 59 лет ( с апреля 2020 для женщин пенсионный возраст дойдет до границы 59 лет и 6 месяцев), которые имеют страховой стаж 27 лет и более.

С каждым годом количество лет необходимого страхового стажа будет расти и к 2028 году дойдет до 35 лет.

В случае нехватки лет трудового стажа, можно выйти на заслуженный отдых по достижению 63 или 65-него возраста. Если гражданин Украины выразит желание и дальше официально трудиться и получать необходимый страховой стаж, то пенсионное пособие могут назначить сразу после его достижения пенсионного возраста.

Ранее Портал Стена писал о том, что Пенсионный Фонд Украины проводил разъяснительную работу с украинцами, комментируя принятые законы в телефонном режиме. Сотрудники ПФУ детально объясняли, что будет с пенсиями, а больше всего украинских пенсионеров интересовал вопрос о перерасчете пенсий.

Также мы рассказывали о том, что в связи с тем, что Украина взяла курс на рост заработных плат, то минимальные выплаты, которые смогут получать украинские пенсионеры дойдут до 20 тысяч гривен.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще