В связи с наметившимся курсом на рост заработных плат украинцев средний месячный оклад может увеличиться до размеров в 30-40 тысяч гривен, а минимальные выплаты, которые смогут получать пенсионеры Украины, достигнут 20 тысяч гривен. Такое мнение высказал Тимофей Милованов, пишет сайт Сегодня.

Зарплата украинцев может сильно увеличиться, фото: скриншот с YouTube

Согласно мнению министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова размер пенсий и зарплат украинских граждан способен увеличиться до нескольких десятков тысяч гривен. При этом рост месячного дохода может быть на уровне 2 тысяч гривен в год.

Тимофей Милованов заявил, что в Украине при благоприятных условиях может сформироваться ситуация, когда прирост средней зароботной платы в месяц достигнет уровня 30-40 тысяч гривен, а пенсии будут на уровне 20 тысяч гривен. Это будет возможно благодаря незначительной инфляции и росту экономической мощи Украины.

При этом экономическое развитие страны будет возможно, если будет осуществлятся оптимизация и рост индустрии в Украине, а также увеличение инвестиций в эту и другие сферы.

"Сейчас экономика растет на 3-4%, а зарплаты – на 10%. Это означает, что больше идет от экономики к рынку труда. То есть стоимость труда становится дороже. Это означает перераспределение от доходов определенных компаний в пользу работников. И это хорошо",- отметил министр.

На сегодняшний день средняя заработная плата украинцев составляет приблизительно десять тысяч гривен, а минимальный оклад равняется 4 723 гривны в месяц.

Ранее "Стена" писала, что министр экономики Тимофей Милованов на пресс-конференции во вторник заявил, что не может общаться с журналистами, сославшишь на слабый иммунитет после операции. Он объяснил, что на выходные провел в частной клинике, где ему сделали операцию. 

Напомним, что доходы нашей власти всегда оставались предметом обсуждений простых украинских граждан, ведь далеко не всегда полученные политиками денежки достались им "кровью и потом": зачастую такие доходы далеки от прозрачности и чистоты. В этот раз граждан Украины смог по-настоящему удивить премьер-министр Алексей Гончарук, который в декабре так обогатился, что у народа просто "глаза округлились". 

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще