В Одесской области в городе Килия произошел пожар в школе. О происшествии сообщил на своей Facebook странице журналист и депутат облсовета Павел Бойченко.  

Возгорание произошло около 11 часов утра в школе номер 4. Загорелась электрощитовая, которая располагается в пристройке, примыкающей к школе. 

Фото: Facebook Павла Бойченко

По словам Бойченко, пожарные спасатели оперативно приехали на место происшествия. На экстренную ситуацию оперативно отреагировали в администрации школы, а также в отделе образования. Среди учащихся была проведена организованная эвакуация.  

Фото: Facebook Павла Бойченко

Пострадавших при возгорании нет. 

Бойченко сообщил, что по факту пожара возбуждено расследование. Последствия устраняются.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что 14 января в аэропорту Одессы из-за капризов погоды не смог приземлиться самолет с пассажирами. Самолет Боинг 737-800, который возвращался из Шарм-эль-Шейха не смог совершить посадку. Сильный туман при низких температурах воздуха является достаточно серьезным препятствием для пилотов, чтобы совершить посадку, так как видимость не превышает 200 метров. Пилоты рейса Шарм-эм-Шейх-Одесса приняли верное решение, не став рисковать полетели в Киев, где благополучно приземлились.

Также мы писали о том, что экс-начальник управления ГСЧС в Одесской области получил подозрение от ГБР из-за четырех пожаров. Бывшего чиновника подозревают в нарушении статьи триста шестьдесят семь УКУ - ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. Следствие предполагает, что подозреваемый, будучи должностным лицом ответственным за осуществление государственного надзора в сфере пожарной и техногенной безопасности, ненадлежаще исполнял свои служебные обязанности.
Кроме того, что информировали о том, что Офис Генпрокурора и СБУ обратились к компетентным органам Исламской Республики Иран с просьбой о передаче Украине «черных ящиков» со сбитого иранскими военными пассажирского лайнера Boeing 737 украинских авиалиний.