Экс-начальник управления ГСЧС в Одесской области получил подозрение от ГБР из-за четырех пожаров.

Бывшего чиновника подозревают в нарушении статьи триста шестьдесят семь УКУ - ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, передает портал РБК-Украина. Следствие предполагает, что подозреваемый, будучи должностным лицом ответственным за осуществление государственного надзора в сфере пожарной и техногенной безопасности, ненадлежаще исполнял свои служебные обязанности.

В результате этого в городе Одесса случилось четыре пожара в период с 2017 по 2019 год, которые привели к гибели тридцати двух человек и повлекли к гибели тридцати двух человек, а также получен ущерб на сумму в 4,9 миллионов гривен.

Источник: dumskaya.ne

Самым известным событием в этом ключе стал известный пожар в Одесском колледже 4 декабря. Пламя охватило почти четыре тысячи квадратных метров. Людей стали эвакуировать, однако спастись удалось не всем, 16 человек погибли.

Известно, правительственная комиссия пришла к выводу, что трагедия произошла из-за возгорания бытового электрического оборудования на третьем этаже. А уже оттуда огонь распространился зданием. В тот момент люди не смогли эвакуироваться, потому что один из входов был закрыт. На данный момент разыскиваются виновницы в ЧП.

Также экс-начальнику управления ГСЧС вменяется также нарушения вменяется в в вину пожар в гостинице "ТОКИО СТАР".

Также мы писали, что масштабные пожары в Австралии начали влиять на погоду, которая только усугубляет ситуацию. Согласно обнародованной информации, на данный момент погибли 25 человек, а также 500 миллионов животных. Десятки местных жителей числятся пропавшими без вести. 

Ранее Стена писала, что в столице 5 января загорелся автобус с пассажирами. Инцидент произошел неподалеку странции метро "Святошин". Пользователи соцсети предположили, что возгорание произошло вследствие неполадок в моторном отсеке. А огнетушители были не в рабочем состоянии.