Аномально теплый декабрь с его весенней погодой уступил дорогу январю, который недалеко ушел от соседнего месяца с его гололедами и влажностью. Пока украинцы думают, что принесет остаток зимы и увидим ли мы снег, синоптики уже рассказали к чему готовиться весной. 

весна, фото: smotra.ru
весна, фото: smotra.ru
весна, фото: smotra.ru

Как пишут Вести юа, синоптики предрекают нам весьма контрастную весну. В марте ударят морозы, а в мае уже ожидается засуха. 

Специалисты предполагают, что весна в Украине будет холодной, особенно март. До середины марта сохранятся сильные морозы. Апрель будет холодным и влажным. А вот в мае в Украину придет жара и засухой. Дожди станут редкими гостями. 

Дожди, которые задержаться в мае, обрушатся на страну летом. Июнь и июль будут дождливыми и влажными. Лето будет нежарким. 

Январь и февраль будут теплыми. Сильных морозов не предвидится. Местами дневная температура составит 10 градусов выше нуля. А ночью будут заморозки, но не более -10.

А народный синоптик Наталка Диденко считает, что до Крещения (19 января), заметного похолодания не будет – завтра, 16 января, над Украиной царит антициклон, который обеспечит по всей стране сухую погоду и отсутствие осадков. Температура воздуха завтра в течение дня будет колебаться в пределах +1…+5 градусов, на Западе будет теплее – от +4 до +9 градусов.

погода весной, фото: sergiev.ru

Также мы писали, что правительство приняло решение о начислении дополнительной финансовой поддержке пенсионерам, которые достигли 80 лет. В Верховной Раде Украины поддержали законопроект о государственной социальной помощи одиноким пенсионерам, достигшим 80-летнего возраста, которые не могут обойтись без постороннего ухода. Финансовая помощь будет предоставляться тем гражданам, которые по достижению 80-летнего возраста получили заключение врачебно-консультативной комиссии о необходимости посторонннего ухода и уже получают пенсионные выплаты. 

Ранее Стена писала, что медики рассказали кому лучше воздержаться от купания в проруби на Крещение