Буквально месяц назад правоохранители сообщили общественности о задержании подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.  Многие не верят, что именно они выполнили заказное убийство журналиста и сообщали о ряде несоответствий в деле. 

Яна Дугарь, одна из подозреваемых по делу Шеремета, фото: Факты

В среду, 15 января, в Апелляционном суде Киева прошло очередное заседание по делу одной из подозреваемых Яны Дугарь, сообщают Факты. 

Оказалось, что один из свидетелей подозреваемой в своих показаниях указал на то, что у девушки есть алиби. Такими деталями поделился адвокат Яны Дугарь. 

Он также отметил, что в течение месяца сторона обвинения так и не предоставила доказательств вины его подзащитной. 

Адвокат Виталий Коломиец рассказал, что с 29 декабря 2019 года девушку ни разу не вызывали на допрос, следственные действия за этот период не проводились. Адвокат подчеркнул, что суть подозрения сфальсифицирована. По этому поводу им была подана жалоба в ГБР. 

Второй адвокат Яны Дугарь добавил, что согласно свидетельским показаниям, в день совершения убийства Павла Шеремета девушка находилась в воинской части закрытого типа. Там она оказывала медицинскую помощь раненым военным. 

Суд намерен продолжить заседание пятницу, 17 января, где будут опрошены остальные свидетели, не присутствовавшие на сегодняшнем заседании. 

Министр иностранных дел Украины Арсен Аваков 12 декабря на пресс-конференции заявил о задержании троих подозреваемых — военной медсестры Яны Дугарь, волонтера Юлии Кузьменко, ветерана АТО Андрея Антоненко. Также версия считает, что к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что адвокаты подозреваемых по указанному делу привели данные экспертизы, проведенной в 2016 году. По их словам, мужчина с камер наблюдений, которого считают причастным к убийству Шеремета ниже подозреваемого в преступлении Андрея Антоненко.

Также "Стена" писала, что  правоохранители намеревались провести следственный эксперимент при участии подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще