На какие только ухищрения не идут мошенники, чтобы незаконным способом завладеть денежными средствами украинцев. О том, чтобы клиенты не разглашали незнакомым людям данные своих банковских карт, сообщалось не один раз. Однако, в этот раз речь идет о другом виде мошенничества. 

ПриватБанк предупредил о новом виде мошенничества, фото: Скриншот YouTube

Детали рассказали в пресс-службе государственного учреждения “ПриватБанк” у себя на социальной странице в Facebook. 

В последнее время появились сообщения о том, что якобы банк проводит призовые опросы в соцсетях, мессенджерах и на других сайтах. 

В связи с этим, в пресс-службе “ПриватБанка” напомнили, что “бесплатный сыр бывает только в мышеловке”. 

В банке украинцев призвали не переходить по подозрительным ссылкам, как бы заманчиво не было сообщение. Также не стоит незнакомым людям писать свои данные, и уж тем более информацию со своих пластиковых карт. 

Нагадуємо, що безкоштовний сир буває лише у мишоловці. ❗Останнім часом поширився такий вид шахрайства в онлайні як...

Posted by ПриватБанк on Tuesday, January 14, 2020

В таком случае, вы можете потерять не только деньги со своего банковского счета, но и предоставите возможность мошенникам возможность использовать вашу личную информацию. 

Если уж так случилось, что вы стали жертвой злоумышленников и они преступным путем завладели вашими деньгами, нужно немедленно связаться с представителями банка. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что правоохранители задержали жителя Днепропетровской области, который снимал с банковских карт украинцев их деньги незаконным путем. По данным, всего за полгода ему удалось похитить с банковских счетов более миллиона гривен.  Злоумышленник менял привязанный к карте телефонный номер на свой и через интернет-банкинг увеличивал кредитные лимиты.

Также "Стена" писала, что пользователей смартфонов на базе Android предупредили о новом виде вируса. Особо распространены стали случаи в декабре 2019 года.  В результате заражения устройства пользователей заполняются рекламными объявлениями, а также публикуются ложные отзывы в Google Play. Троянский вирус назвали  Shopper.  Вредоносная программа работает с помощью эксплуатации сервиса Google Accessibility Service. Его создали для того, чтобы упростить приложение для людей с инвалидностью.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще