В декабре 2019 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании пяти подозреваемых по делу о громком заказном убийстве Павла Шеремета. Под подозрение попали военные медики, волонтеры и ветераны АТО.  

Андрей Антоненко в суде, фото: Скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, в деле по данному убийству постоянно всплывают различные нестыковки. 

Адвокаты одного из подозреваемых по данному делу музыканта Андрея Антоненко привели доказательства, которые свидетельствуют о том, что их подзащитный не имеет отношения к подрыву автомобиля журналиста Павла Шеремета. 

Это доказывает заявление врача Владислава Горбовца, который сообщил, что несколько лет назад волонтер и музыкант Андрей Riffmaster Антоненко проходил у него лечение от варикозной болезни нижних конечностей. 

По заверениям хирурга, у подозреваемого после операции 23 февраля 2016 года и дальнейших наблюдений в течение нескольких месяцев не отмечалось нарушения ходьбы. 

Remote file

В центре Киева 20 июля 2016 года был взорван автомобиль журналиста, Павел Шеремет погиб. На видео с камер наблюдения видно, что некий мужчина, вероятный подрывник, в день убийства хромал. 

Прокурор ГПУ Сергей Зузак 10 января во время заседания суда заявил, что у Антоненко было повреждение левой ноги. Прокурор привел как доказательство вины видео с прихрамывающим человеком.  

Однако, врач заявил, что вся информация относительно здоровья и лечения Андрея Антоненко зафиксирована в его медицинской карте, где написано, что он не мог хромать.

Адвокаты Антоненко на своей странице в YouTube опубликовали интервью с врачом, который подтвердил, что Антоненко не мог хромать в день преступления. 

Популярные новости сейчас

Ураганный ветер и снегопады: синоптик предупредила о северном циклоне в Украине

Дождались: Украину всю неделю будет засыпать снегом - стихия разгулялась

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что адвокаты еще одной подозреваемой по данному делу Яны Дугарь привели аргументы, почему их подзащитная не причастна к данному делу.

Также "Стена" писала, что Андрей Антоненко не соответствует описанию подозреваемого не только из-за хромоты, но и по росту. Это подтверждает экспертиза, которая проводилась еще в 2016 году.