В метрополитене города Киева взрослый мужчина решил “оторваться на школьниках”. Мужчина, в ходе перепалки с мальчиком 9-летнего возраста , сломал ему очки и разорвал книгу. О произошедшем инциденте проинформировала на своей Facebook странице родственница пострадавшего мальчика Татьяна Марущ.

Киевский метрополитен. Фото: скриншот Youtube
Киевский метрополитен. Фото: скриншот Youtube
Киевский метрополитен. Фото: скриншот Youtube

Женщина сообщила, что к ее девятилетнему племяннику, который ехал со своей старшей сестрой в метро “прицепился” мужчина в возрасте.  Мальчик был в очках, он стоял в вагоне и читал книгу возле своей 15-летней сестры. Дети рассказали, что старик пристал к ребенку по поводу книги со словами: “Ты и так слепой, еще читаешь, лучше бы ты спортом занялся".   Мужчина продолжил конфликтовать и решил отобратьу у ребенка книга, а сестру, которая вступилась за своего малолетнего брата сильно толкнул. 

Фото: Facebook Tetyana Marucsh

Женщину возмутил тот факт, что в вагоне, полном людей, никто не вступился за детей. А когда ребенок, возмущенный поведением мужчины, который толкнул его сестру, ударил старика рюкзаком - в вагоне назвали ребенка малолетним преступником. 

Конфликт разрешился благодаря сотруднику ВСУ, который зашел на станции в вагон и стал на сторону детей. 

По результатам “разборок” двое детей, агрессивный старик и боец ВСУ попали в отделение полиции метрополитена. Мальчик остался со сломанными очками, порванной курткой и книгой. А пенсионер, который затеял все отделался предупреждением. 

Ранее мы писали о том, что стал известен рейтинг лучших стран в мире, в котором Украина заняла 68-ю строчку в 2020 году. Всего позиций в рейтинге было 73 и наша страна обогнала Тунис, Беларусь, Оман, Сербию и Ливан. Эксперты оценивали страны по таким критериям как: возможности для туризма, культурное наследие, развитие гражданских прав, возможность ведения бизнеса, политическая ситуация, позиция страны на международной арене, качество жизни. 

Также мы рассказывали о том, что украинцы узнали сколько зарабатывают врачи - цифры просто шокируют.