Украинцев в возрасте от 18 до 27 лет начнут призывать в армию уже в 2020 году - президент подписал указ, согласно которому возрастной порог будущих призывников снизился на два года.

В ВСУ снова будут призывать с 18 лет. Фото: YouTube
В ВСУ снова будут призывать с 18 лет. Фото: YouTube

Уже через два месяца военкоматы начнут рассылать повестки молодым людям в возрасте от 18 до 27 лет - согласно президентскому указу, в Украине возобновлен призыв с 18 лет. Тем не менее, в зону проведения Операции объединенных сил военнослужащих-срочников отправлять не будут. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте президента Украины.

Также в 2020 году пройдут два призывных кампании - с апреля по июнь и с октября по декабрь. В это время на воинскую службу будут призваны молодые люди в возрасте от 18 лет, не имеющие ограничений по состоянию здоровья.

Последний призыв в ВСУ завершился 29 декабря 2019 года. Фото:YouTube

Кроме того, указ президента касается увольнения в запас из Вооруженных Сил Украины, Государственной специальной службы транспорта, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований тех военнослужащих срочной службы, которые имеют степень высшего образования специалист или магистр и выслуживших установленные сроки срочной военной службы. Уволены в запас также будут другие военнослужащие срочной службы, которые уже отслужили установленные сроки срочной военной службы.

Стоит отметить, что последний призыв в ВСУ на срочную службу завершился 29 декабря 2019 года. В целом на срочную военную службу были призваны свыше 15 тысяч молодых людей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Украина совершила непосредственный контакт с Пентагоном, заключив сделку на покупку противотанковых ракетных комплексов Javelin, использовав государственные бюджетные средства.

Также ранее сообщалось о том, что Украина намерена закупить военные авиационные разработки США, которые успели зарекомендовать себя как продвинутая военная техника для отражения вражеских атак.