Украина совешила непосредственный контакт с Пентагоном, заключив сделку на покупку противотанковых ракетных комплексов Javelin, использовав государственные бюджетные средства. Это взаимодествие станет огромным шагом к налаживанию путей решения других вопросов милитаризации страны за счет американской военной техники. Об этом пишут Вести-UA.

США предоставил противотанковую технику, фото: скриншот с YouTube

Согласно информации, предоставленной послом Украины в Америке Владимиром Ельченко, военная мощь нашей страны пополнилась новой партией противотанковых ракетных комплексов Javelin, которые были закуплены в рамках непосредственного сотрудничества Пентагона с Украиной. При этом сумма покупки составила 36,5 миллионов долларов, которые не имеют никакого отношения к финансовой военной помощи Соединенных Штатов Америки Украине.

Как заявил Владимир Ельченко, это первая операция такого рода, совершаемая нашей страной и Пентагоном. Теперь откроется возможность осуществить и другие проекты, осуществление которых запланированно на ближайшее время. 

"Они не входят в ту сумму помощи США, но это важно, потому что это впервые такого рода контакт непосредственно с Пентагоном. Он открывает нам пути для реализации других проектов, о которых сейчас ведутся переговоры",- сообщил посол.

Стоит отметить, что военная помощь, которую предоставит Америка Украине в 2020 году, равняется сумме 698 миллионов долларов, из которых 250 миллионов будут направлены на оборону, а 448 миллионов долларов станут частью финансово-экономической помощи государству.  

Кроме того, в этом году Америка передаст Украине три катера класса Island, в которых украинский флот испытывает большую потребность. "Есть такой термин как "москитный флот", то есть скоростные катера, которых очень не хватает именно нашим военным и морякам на Черном и Азовском морях",- отметил Владимир Ельченко. 

Сьогодні була перша зустріч з моменту призначення Посла України в #США Володимира Єльченка з представниками українських ЗМІ у Вашингтоні. Поєднали два формати - бесіда та брифінг. Для нас було важливо розказати про пріоритети, над якими Посольство буде працювати в подальшому, та пояснити деякі питання, які є нагальними наразі. Серед іншого обговорили політичну та дипломатичну взаємодію України та США, військову співпрацю та американську допомогу Україні, а також розслідування збиття літака над Іраном. Тому слідкуйте найближчим часом за новинами в ЗМІ, щоб дізнатися більше. Відео від chastime. Tatiana Vorozhko Yana Slesarchuk Kateryna Lisunova Yaroslav Dovgopol Dmitry Anopchenko Yurii Hula

Posted by Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США on Tuesday, January 14, 2020

Ранее "Стена" писала, что  российские оккупанты перебрасывают на территорию Донбасса тяжелую артиллерию. С территории Российской Федерации ведется транспортировка гаубиц, систем «Гиацинт» и других видов военной техники.

Напомним, что  первое в 2020 году заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске состоится уже послезавтра, 16 января. Леонид Кучма, представляющий Украину на переговорах, обсудил повестку дня первого в году заседания со специальным представителем главы ОБСЕ Хайди Грау. 

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще